当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平创新园区成功举办学生安全教育培训大会

单位(作者):昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-13 | 点击数:

按照昌平创新园区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,昌平创新园区党委高度重视园区安全教育,紧紧围绕主题教育总要求,以坚强有力的组织、扎实有效的举措、持续跟进的督导,确保安全教育管理服务工作落实。

9月25日下午,北京科技大学昌平创新园区召开了专项安全工作会议。园区党委书记宗燕兵,园区管委会主任、国家科学中心总指挥张卫冬,园区党委副书记张晓媛,园区管委会副主任兼园区工会主席王志强,保卫保密处、管委会办公室、食堂、后勤及医务室代表,国家科学中心和工程技术研究院教师代表参会,会议由园区党委书记宗燕兵主持。

1-1.jpg

本次会议以“传达上级文件精神、检视安全隐患、推进整改落实”为主题。会上,王志强传达了《关于国庆期间做好安全生产各项工作的通知》与《关于进一步加强“国庆”期间校园安全稳定工作的通知》文件精神,随后各部门对所属范围的工作进行了逐一汇报并进行了热烈的讨论。

2-1.jpg

会上,昌平创新园区党委书记宗燕兵对工作中的难点痛点作出了相应的指导,并强调切实将安全工作做到“精精益求精、万万无一失”。会议最后,张卫冬在安全工作上提出了四点要求:一是思想上重视,形成安全意识;二是认真排查隐患,各部门负责人要亲力亲为;三是相关安全措施要到位,保证不留死角;四是工作执行要坚决,要保证安全信息的时效性,在国庆70周年来临之际,确保节日期间园区内的绝对安全。

3-1.jpg

晚上7时,昌平创新园区在主楼A座301教室举办交通安全讲座。本次讲座的主讲嘉宾是海淀区高校交通联席会办公室主任李希宝警官。园区党委副书记张晓媛,园区保卫保密处王金龙、李正义,园区学工组辅导员崔巍、侯志伟等出席此次讲座。国家材料服役安全科学中心、新材料技术研究院、钢铁冶金新技术国家重点实验室、钢铁共性技术协同创新中心及工程技术研究院合计400余名2019级研究生新生接受此次安全教育。

4-1.jpg

李希宝警官以交通事故视频引入安全教育,结合自身经历及海淀区高校典型真实案例对视频中的五类交通事故进行详细具体的讲解,讲座内容生动具体,现场气氛浓烈,学生掌声不断。

5-1.jpg

此外,李希宝警官以老子“见素抱朴”的思想勉励同学,希望同学们求本真,守纯朴,不忘初心,做一个对社会对国家有贡献的人。

6-1.jpg

讲座最后,保卫处王老师就同学们对此次讲座的收获或者感想为话题与两位同学进行了小小的互动。