当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平创新园区成功举行“强化安全教育,践行初心使命”安全教育培训会

单位(作者):昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-13 | 点击数:

按照昌平创新园区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,昌平创新园区党委高度重视园区安全教育,紧紧围绕主题教育总要求,以坚强有力的组织、扎实有效的举措、持续跟进的督导,确保安全教育落地落实。9月24日,北京科技大学昌平创新园区在力化会议室召开安全教育培训会。

001-1.jpg

此次会议邀请到李希宝警官,现任海淀高校交通联席会办公室主任,北京市公安局交通管理局教官。李警官为高校交通安全工作二十余年,不仅授课精彩,更熟悉北京各高校校园和师生情况。昌平创新园区管委会主任、国家材料服役安全科学中心总指挥张卫冬,园区党委副书记张晓媛,保卫保密处副处长王文刚以及学生代表参加了此次会议。会议由昌平创新园区管委会主任、国家材料服役安全科学中心总指挥张卫冬主持。

002-2.jpg

会前,李希宝警官来到创新园区对园区内的摆渡车进行了检查。

003-1.jpg

会议伊始,李警官带领大家一起观看了交通事故小短片。醉酒驾驶、疲劳驾驶、分心驾驶和超速驾驶等事故现场令人触目惊心。李希宝警官首先分析了短片内事故发生的原因,通过多个鲜活的实例向大家介绍了不规范驾驶所导致的严重后果;以通俗幽默的语言向大家普及了交通驾驶常识;重点强调高校师生更应该谨慎、规范驾驶,严格要求自己、为社会树立榜样。

004-1.jpg

会上,张卫冬指出园区处于建成初期,交通、饮食、灾情等方面的安全隐患仍然存在,为保障师生的学习生活,应该高度重视师生安全方面的教育,提高大家的安全意识,并且总结分享了自己对李警官所做报告的三点体会:一是要做到自己不犯错;二是要发挥每个人的监督作用;三是要内心重视安全问题。

005-1.jpg

希望园区师生提高安全意识,能够在一个安全舒适的环境下工作学习,共同打造安全和谐园区。

007-1.jpg