当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平创新园区第324期积极分子业余党校开学典礼暨首次党课成功举行

单位(作者):昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-28 | 点击数:

为了进一步加强昌平创新园区学生的思想政治教育工作,提高入党积极分子的思想政治素质,2019年5月19日晚19:00,北京科技大学第324期积极分子业余党校开学典礼暨党课第一讲于昌平创新园区主楼A座311举办。园区党委书记宗燕兵,辅导员刘鹏、李宾、侯志伟与17名积极分子一起参加了本次开学典礼,典礼由李宾主持。

001.jpg

      辅导员李宾主持开学典礼。在全体起立奏唱国歌后,开学典礼正式开始。

002.jpg

003.jpg

刘鹏老师宣读业余党校纪律要求及考核办法

005.jpg

园区党委书记宗燕兵讲党课

开学典礼结束,党校第一讲拉开帷幕,宗燕兵以“不忘初心,牢记使命,树好合格党员好样子”为主题展开本次党课。分别从“追根初心;对照使命;吾日三省”三个方面为大家讲解了党员最开始的样子,党员有哪些不好的样子以及立足本质岗位“新时代党员的好样子”,以方志敏、赵云霄、朱德、陈毅等优秀共产党员代表的模范事迹向大家展现出共产党员的真实写照和优秀共产党员的标准,进而引出共产党员“不忘初心,牢记使命”的重要意义和深刻内涵。

在谈到如何尽早争取加入中国共产党时,宗燕兵勉励学员们要心中揣着忠诚,头上顶着组织,肩上扛着责任,脚下踩着底线,要心有所畏、言有所戒、行有所止。只有这样,才能在纷杂中把正方向,在红尘中永葆本色。最后,宗燕兵结合习总书记在不同场合多次提到的“规矩”,深刻指出纪律是党的生命线,是党员样子的重要保证,并倡导各位积极分子争做社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

北京科技大学第324期业余党校暨党课第一讲在嘹亮的《国际歌》中圆满结束。