当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平创新园区与阳坊镇“一校带一镇” 工作推进会圆满成功

单位(作者):昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-28 | 点击数:

001.jpg

5月14日上午,在昌平区阳坊镇党委组织委员赵国宇带领下,阳坊镇部分中小学校和企业领导一行11人到访北京科技大学昌平创新园区,在园区管委会主任、国家科学中心总指挥张卫冬,园区党委书记宗燕兵,党委副书记张晓媛等人的陪同下,参观了园区主要建筑、设施、景观及国家科学中心的各项大科学装置。

002.jpg

昌平创新园区管委会主任、国家材料服役安全科学中心总指挥张卫冬

参观过程中,张卫冬介绍了园区建设进展,国家材料服役安全科学中心的创建历程和各项科学装置的功能、服务领域及未来的发展预期。各位来访领导纷纷对园区科研环境的建设和科学装置的先进表示赞叹。

参观结束后,双方在力化实验室会议室举行了“一校带一镇”工作推进会。会议由张晓媛主持。

003.jpg

昌平创新园区党委副书记张晓媛

宗燕兵表示园区一直十分重视与阳坊镇“一校带一镇”的文化助力工程,此前双方一直保持紧密沟通,取得了许多成果。希望通过本次推进会,能够切实深化园区与阳坊镇学校企业的合作,充分发挥利用好北科人才优势,结成帮扶对子,通过“研究生科技服务与挂职锻炼”“红色1+1”等平台和人才交流、科技讲座等形式,使教授、研究生能够深入阳坊,为阳坊镇的发展注入科技的活力。

004.jpg

昌平创新园区党委书记宗燕兵

阳坊镇党委组织委员赵国宇和阳坊镇社会事务管理科科长韩小菊表示希望通过此次工作推进,能够形成系列的成果,让高校走进阳坊,了解学校和企业的需求,并形成常态化的合作机制。

005.jpg

阳坊镇党委组织委员赵国宇

006.jpg

阳坊镇社会事务管理科科长韩小菊

苏试创博人力资源总监祁海燕对教授、研究生往前企业进行科技服务表示热烈欢迎,希望双方找准科研和技术的共同着力点打破壁垒,互通有无,实现发展和共赢。

007.jpg

苏试创博人力资源总监祁海燕

阳坊中心小学校长于海霞、阳坊中学副校长李宝昆等表示希望通过“一校带一镇”这个平台,让孩子开阔视野,增长见识,培育爱国情怀。

008.jpg

阳坊中心小学校长于海霞

009.jpg

阳坊中学副校长李宝昆

与会代表纷纷建言献策,气氛热烈。通过此次会议,阳坊镇与昌平创新园区达成了一系列的共识,双方进行了具体对接。未来将推动开展一系列的科普进校园活动,举办科技文化周等活动,组织科大研究生走进阳坊镇企业开展科技服务与挂职锻炼,让高校师生科研人员和研究生走进阳坊,用科技助力阳坊。以“一校带一镇”平台为契机,谋划好、落实好年度合作计划,双方优势互补、资源共享,实现高校事业发展和地方经济社会发展双赢。

011.jpg

012.jpg

“一校带一镇(街道)”文化助力工程是昌平区创建北京市学习型城市工作示范区的一项重要工作,主要是充分发挥驻昌高校在建设学习型城市工作示范区中的重要文化和人力资源优势,积极组织师生走进镇街、走进社区、走进农村,组织社区(村)党员、市民走进高校,参观学习,逐步建立和完善“一校带一镇(街道)”的社区教育新模式,到2020年“一校带一镇(街道)”的社区教育新模式格局初步形成。