当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平创新园区教职工外出参观学习并开展义务植树活动

单位(作者):昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-21 | 点击数:

2019年4月25日,为响应北京市建设森林城市的号召,同时为迎接北京科技大学67周年校庆,在昌平创新园区党委书记宗燕兵、工会主席王志强、党委副书记张晓媛和管委会副主任王文刚的带领下,园区管委会、国家科学中心、园区后勤服务中心和保卫保密处等部门30余名教职工前往延庆开展了以“为城市增绿,为校庆添彩,为园区聚力”为主题的参观学习和义务植树活动。

植树001.jpg


中午,园区教职工首先来到平北抗日战争纪念馆进行参观学习。大家怀着庄重肃穆的心情认真听取工作人员的讲解,并不时停下脚步仔细观看。望着这些锈迹斑驳的刺刀、枪支、地雷、手榴弹,当年抗日军民震天的怒吼又回响在耳边,与敌人厮杀的场面又浮现在教师们的眼前。通过一件件历史文物和一幅幅真实照片,让大家感受到了在那个炮火纷飞的年代革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。

003.jpg

002.jpg

随后,老师们来到上花园村参加义务植树活动。在延庆园林绿化局绿化科科长申静的热情接待下,绿化局的技术负责人为大家讲解并示范了樟子松的种植要点。大家分工明确,齐心协力,挥动铁锹,填土栽树,每道工序都一丝不苟、认真细致。经过一小时的努力,50株樟子松整齐排列,昂然挺立,迸发出盎然生机。

007.jpg

活动最后,宗燕兵和申静为大家颁发了《首都全民义务植树尽责证书》并合影留念。申静高度赞扬了北京科技大学昌平创新园区教职工在本次义务植树活动中的积极表现,并欢迎大家常来延庆考察和交流。宗燕兵向延庆园林绿化局致谢,他表示,通过本次参观平北抗日战争纪念馆和义务植树活动,加深了教职工之间的了解,展现出了园区良好的精神风貌,我们今后应当继续努力,凝心聚力为园区建设和学校发展添砖加瓦,为把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

004.jpg

005.jpg