当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

材情满井,创新启航——昌平创新园区2019年元旦晚会完美落幕

单位(作者):昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-01-03 | 点击数:

2018年12月28日晚,北京科技大学昌平创新园区2019年元旦晚会在主楼B座迎新大厅举行。学校党委副书记、副校长薛庆国,副校长王维才出席活动,学校有关部处、学院及园区管委会领导与近300名园区学子一道观看了晚会。

在视频《我们不一样》和开场舞《All for me》后,晚会正式开始。首先王维才代表学校致辞,他向关心园区建设发展的各界朋友表示感谢,并向园区广大师生员工致以热情的新年祝福。王维才回顾了2018年园区建设发展取得的成绩,展望了园区美好的明天。他希望同学们像满而不溢的满井一样,心如平镜,潜心科研,思如泉涌,攻克难关,勇做新时代的弄潮儿。

王维才.jpg

晚会以“材情满井,创新启航”为主题,分为“园区缘”“北科情” “中国梦”三个篇章。学生们自编自演的节目表现了 “园区半年,一生留恋”的园区情结,表达了对北科大的美好情感和踏上新征程的豪迈情怀。小品《园区风云》情节巧妙,引人大笑的同时提醒同学们要注意实验室安全,注重科研诚信。相声剧《北科合伙人》妙语连珠,用独特的幽默方式表现出同学们对北科深厚的感情。歌舞《Party Time》活力四射,唱出了园区研究生对科研的热情,带动全场观众尽情欢呼。太极民乐表演《中国风》和集体朗诵《少年中国说》展现了园区学子勇担重任、砥砺前行的精神风貌。

唱歌.jpg

节目2.jpg

节目大场景.jpg

在“感恩致谢”环节,学生代表向党办、校办,学生工作处,保卫保密处,后勤管理处,校医院等部门领导献上由自己拍摄和制作的园区风景照片,感谢他们对园区建设的贡献和对学生们的贴心服务。

感恩致谢.jpg

在“好书相荐”环节,园区管委会主任、国家科学中心主任张卫冬向同学们推荐了科幻小说《三体》,勉励大家在科研道路上既要脚踏实地,还要善于展开想象的翅膀。新金属材料国家重点实验室党委书记夏秀芹推荐了《习近平的七年知青岁月》,勉励同学们树立看齐意识,用总书记的理想追求和家国情怀激励自己成长成才。新材料技术研究院党委书记吴春京推荐了《材料科学与工程基础》,希望同学们努力钻研材料专业的基础理论,为材料科学的发展贡献力量。材料学院董文钧、工研院梁治国、园区管委会王志强等也参与了荐书环节。

好书相荐.jpg

好书相荐2.jpg

好书相荐3.jpg

在“园区锦鲤”环节,薛庆国抽出本次晚会的终极大奖,点燃全场的热情。随后薛庆国向园区师生和工作人员致以节日的祝福,祝愿大家在新的一年里身体健康、学业进步,积极投身到学校改革发展大潮中。

园区锦鲤.jpg

晚会在辅导员们献唱的《启航》歌声中圆满落幕。

合照.jpg

(责编:郝慧鹏、邢华超)