当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

新金属材料国家重点实验室本部师生代表参观昌平创新园区

单位(作者):昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-24 | 点击数:

12月21日下午,新金属材料国家重点实验室本部师生代表一行35人来到昌平园区参观,园区管委会主任张卫冬,党委书记宗燕兵,园区管委会副主任王志强,国科中心党总支书记蔡爱惠陪同参观。

图1.JPG

在张卫冬带领下,材料国重一行对园区风貌、楼宇组成、实验区规划及实验设备用途进行了详细了解,并重点参观了实验区的特殊地域实验装置、力学化学实验装置、多相流实验装置、自然大气实验装置、高温高压实验装置等实验装置。

图3.JPG

随后,材料国重本部师生代表与园区材料国重2018级新生开展了师生座谈会。座谈会由材料国重教工党支部书记张来启主持,材料国重党委书记夏秀芹,副主任吴渊、王辉,各梯队教师代表,实验室党委秘书、教务员孙学辉出席,本部各梯队学生代表和园区18级新生参加。

图5.JPG

座谈开始,吴渊教授进行了题为“初入科研漫谈”的主题报告,吴渊教授从自身科研经历讲起,讲述了科研的意义。并且也告诫同学们要做好面对失败的准备,要以成熟的心态面对成功和失败。

图6.JPG

同时吴渊教授也指出:科研是一个集体行为,要放低自己的期望,沉下心来看文献、做实验、主动思考。并且就科研规划给同学提出一些宝贵的建议。

图7.JPG

报告最后,吴渊教授勉励同学们:科研不是一件容易的事,但是年轻就是资本,趁着年轻要把时间花在最有意义的事情上,希望大家不懈奋斗,度过一个无悔的青春!

图8.JPG

紧接着,全体师生观看了“材料国重2018硕班级风采展”视频。视频详细地介绍了材料国重18级新生本学期的学习、生活、文体运动、班级活动以及所获成绩。夏秀芹书记观看后对同学们取得的成绩表示了高度赞扬,同时也对同学们下一学年返回本部表示欢迎。

图9.JPG

座谈会最后,18级新生与老师和师兄师姐进行了热烈的讨论,增进了彼此感情交流。

图10.JPG

本次参观座谈,不仅让材料国重的老师和同学们对园区有了细致的了解,也给材料国重全体师生提供了深入交流的平台。

(摄影:昌平创新园区;责编:郝慧鹏、邢华超)