当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平创新园区组织学生参观 “伟大的变革”庆祝改革开放40周年大型展览

单位:昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-04 | 点击数:

为了让同学们进一步感受改革开放四十年来的巨大变革,北京科技大学昌平创新园区配合学校学生处组织学生前往国家博物馆,参观庆祝改革开放四十周年的大型展览——“伟大的变革”。11月19日14时30分,同学们乘车抵达国家博物馆,开始了两小时左右的参观游览。

伟大的变革题图小.png

本次大型展览共分为6个主题展区,对改革开放四十年来的光辉历程进行了展示,其中包括“伟大的变革”、“壮美篇章”、“关键抉择”、“历史巨变”、“大国气象”和“面向未来”。深圳及上海浦东的历史变革视频吸引着同学们驻足观看,雄安新区的沙盘模型更是引人期待遐想。在“历史巨变”展区中,各种历史图片、文字视频让同学们真切地感受到了这40年来人民生活的变化。大家都清晰地体会到了如今幸福生活来之不易,一起相互讨论,交流感受。在“大国气象”这一展区中,各种大国重器和高新技术让同学们目不暇接。大家在亲身排队体验了VR、4K超高清科技、对话智能机器人、智能画像机器人和深海操作模拟等高新科技设备之后,不由接连赞叹祖国日益强劲的科技实力。

国博合影小.png

参观结束后,同学们都纷纷感叹着祖国四十年来翻天覆地的变化,并表示改革开放四十年的巨大成果来之不易,要总结改革开放的经验教训,坚定不移地走下去,拿好前辈们手中的接力棒,努力学习,勇于创新,艰苦奋斗,要为新时代中国特色社会主义伟大事业的发展提供不竭动力。