当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平创新园区初级党校第二讲“知规矩,守纪律”

单位:昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-04 | 点击数:

11月30日,北京科技大学昌平创新园区2018年度初级党校第二讲——“知规矩,守纪律”专题讲座在主楼A座301教室开讲。本次党课特邀请新金属材料国家重点实验室党委书记夏秀芹主讲,材料国重党委副书记王佳、党委秘书孙学辉老师、园区党委书记宗燕兵出席。园区团工委书记康泰主持,初级党校培训班的学员以及各党支部的支部书记以及党员代表共300人积极参与。

党校第二讲开始小.png

首先,夏老师带领同学们学习了党风廉政建设新思路、新举措,十九大报告中五年成就的总结概括,让同学们认识到党风廉政建设依然面临严峻形势,全面从严治党永远在上。随后,夏老师从《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》讲起,并对2018年10月1日施行的《纪律处分条例》进行了详细解读。

党校第二讲侧全小.png

夏老师结合我校近年来学生党员违反党纪以及本科生、研究生违纪性质及处理情况,提出了不该做不能做的7点“不该”。通过具体案例更进一步让同学们认识到党规、党纪的权威性与严肃性,明确了高线与底线。

党校第二讲学生小.png

最后,夏老师勉励同学们学习榜样,践行“四讲四有”,做到“四个合格”,并结合习总书记在全国高校思想政治会议上的讲话对全体同学提出了寄语:“希望同学们在党爱党、在党言党、在党为党,做知规矩、守纪律、有理想的新时代优秀青年”。