当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平创新园区人文讲座第一讲“创新与专利”成功举办

单位:昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-05 | 点击数:

2018年11月1日晚18:30,昌平创新园区人文讲座第一讲“创新与专利”在主楼A座301教室成功举行,本期讲座邀请到的主讲人为北京科技大学文法学院副院长张武军老师。

张老师长期从事知识产权、专利代理和科技创新与管理工作,参加国家级课题3项,发表论文四十余篇,是德国九所精英大学之一的德国亚琛工业大学访问学者,在知识产权和专利申请方面有丰富的知识积累和经验总结。

1.jpg

张老师首先以创新的重要性为起点,谈到创新对于一个人,一个团队甚至一个国家不可或缺的作用及必要性,并希望我们年轻一代能够主动学习,善于创新。

3.jpg

  随后,张老师引入了知识产权的保护和专利的撰写申请流程,通过举例分析说明了知识产权保护的重要性。并且结合园区材料专业学生特点,生动形象地介绍了在科研工作中申请专利的普遍性问题以及一些注意事项,让同学们印象深刻。

4.jpg

  在讲座末尾,张老师与同学们进行了热烈讨论,并耐心解答了同学们关于撰写专利一些常识的提问,同学们认真听讲,积极互动,并不时记录笔记。

5.jpg

  在热烈的掌声中,讲座圆满结束。此次讲座,张老师的讲解内容丰富,讲解过程中旁征博引,成功调动了同学们的积极性,使大家更多地学习和了解到关于科研工作中的知识产权保护和专利申请方面的知识。


(责编:董强)