当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平创新园区研究生代表团第一次全体会议举行

单位:昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-10-25 | 点击数:

2018年10月24日晚,昌平创新园区研究生代表团第一次全体会议在主楼A座311教室成功举行。园区党委副书记宗燕兵、园区全体辅导员以及全体研究生代表团代表出席会议,保卫保密处、园区后勤服务中心、医务室、物美超市等相关部门机构列席会议。本次会议的议题为关于“研究生代表团一号提案”的投票表决。

3.png

会议伊始,宗燕兵介绍了研究生代表团的产生背景。他指出,为了更好地维护同学合法权益,服务园区研究生全面成长成才,服务园区和谐稳定发展,在园区党委的大力支持下,由驻园区的每个研究生自然班选举产生2名代表组成园区研究生代表团。宗燕兵强调,研究生代表团是园区内常设的学生自治组织,是充分发挥研究生自我管理、自我教育、自我服务作用的重要平台。他希望研究生代表明确定位,与园区发展同向而行,扎根同学,敢于发声,甘于奉献,积极调研,及时了解学生需求,提出可行性方案,为园区育人工作建言献策。他同时希望参加会议的各部门,从立德树人的高度,助力全员育人、全方位育人、全过程育人,为建设美丽园区贡献力量。

宗1.jpg

随后,研究生代表团代表王颖杰发言。他从学生的角度阐述了代表团成立的积极作用,号召全体代表自觉承担起服务同学、奉献园区的重任,牢固树立服务意识,维护学生权益,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

王颖杰.png

之后,宗燕兵介绍了《研究生代表团一号提案——关于园区摆渡车时间调整的建议》。他指出,该提案是由代表团根据摆渡车统计数据以及学生和教职工反馈意见提出的,拟针对部分车次时间进行调整,提请研究生代表团全体成员投票表决。

2.png

研究生代表团以及与会人员通过无记名投票的方式表决了提案,园区团工委书记康泰监票,并宣读了表决结果。按照《昌平创新园区研究生代表团章程》规定的少数服从多数原则,提案高票通过。现该提案已提请园区主管部门研究决定。

康泰.png

参加会议的园区相关部门机构代表也作了发言,他们对研究生代表团的成立表示祝贺,表示愿意多听取学生意见,不断提高服务保障水平,更好地服务园区学生健康成长。

朱兆楠1.jpg

  会议结束后,全体与会人员合影留念。

合影1.jpg