当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌创新园区材料学院2018级硕士研究生第一次全体党员大会顺利进行

单位:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-20 | 点击数:

2018年9月18日晚8:30,北京科技大学材料学院在昌平创新园主楼311教室召开了2018级硕士研究生第一次全体党员大会。党委副书记王海波出席了此次会议,会议由辅导员康泰主持召开。

第一次全体党员大会图片改.png

会议主要分为四个部分:观看视频与分享感受,宣布党委批复与任命学生支部书记,佩戴党徽与重温入党誓词,学习《中国共产党纪律处分条例》。

首先,党员们共同观看了“2018-雷霆行动”破获百余起台湾间谍案件的视频。台湾间谍组织对赴台大陆学生施以恩惠、拉拢策反,视频提醒同学们要“警惕无缘无故的恩惠,拒绝免费提供的午餐”。视频过后,多位党员从自己的科研、生活、学习等多方面谈了自己的感悟。维护国家安全是公民的基本义务,也是法律底线,作为一名学生党员,要时刻严守党的纪律,保守党的秘密。

接下来,王海波代表党委宣布关于成立材硕18级第一至第十党支部的批复,并任命黄振、吴琦、黎淑英、邹太勇、陈帅、马清华、张晨、王志新、石雅贤、赫爽为各党支部书记。一个支部就是一座堡垒,团结一心,共克难关,牢不可破;一名党员就是一面旗帜,身为党员,以身作则,用自身力量影响周边同学。接着,全体党员佩戴党徽,翟洪彪同志带领大家重温入党誓词。

最后,王海波带领大家学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,针对管党治党中的突出问题和新违纪情形,在“六项纪律”里分别增写、改写了多项处分规定,为党员的行为划出了新禁区。王海波老师分别从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6方面为同志们讲了23个禁区的案例。

党员们纷纷表示,加入中国共产党是实现我们个人价值、社会价值的最佳途径,要发挥党员的带头作用,为国家、社会的进步贡献力量。

(责编:王添)