当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平区委书记侯君舒一行调研我校昌平创新园区建设

单位:昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-08-30 | 点击数:

8月28日下午,昌平区区委书记侯君舒,区委常委、区委办公室主任贺军,副区长吴彬、周金星,沙河镇党委书记黄建军及振邦承基公司副总经理(主持工作)邱勇一行到我校昌平创新园区调研。我校校长杨仁树,副校长王维才、吕昭平,以及党办、校办、保卫处、基建处、后勤管理处、国家科学中心、园区管委会负责人陪同调研。

ebe10300678d8fde99e6da8817710fa2.jpg

侯君舒一行首先来到生活区了解学生宿舍、博士后公寓、专家公寓、食堂的建设情况及学生入驻的保障措施。随后考察了园区内的特殊地域环境结构材料实验装置、力学-化学多场耦合环境结构材料试验装置、多相流环境结构材料试验装置、自然大气环境结构材料实验装置、高温高压水汽环境结构材料实验装置等。在考察中,侯君舒仔细听取了实验装置的介绍,并不时询问建设进展和未来用户情况。

453810cb35898b0cc538e54267703724.jpg

在接下来的座谈会上,杨仁树首先代表学校对侯君舒一行表示热烈的欢迎,对昌平区一直以来对学校承担的国家重大科技基础设施项目及国家科学中心建设的支持表示衷心感谢,并表示学校将抓紧推进项目建设工作,早日完成验收,尽早发挥重大科技基础设施的创新引领作用。杨仁树强调,学校今年安排800名材料类研究生及相关研究机构入驻园区,旨在以我校优势学科助力昌平区未来科学城在新材料等相关领域的科技创新,在高端人才培养、科学研究、成果转化等方面为昌平区贡献力量。对于新生入驻工作,杨仁树表示,园区将严格履行安全工作责任,将工作落实、落细,保障新生顺利入驻、保障正常教学和科研秩序、确保校园安全稳定。

d4c0e5e0bb2f17d7cbe10c964f04b1e7.jpg

园区管委会主任、项目建设指挥部总指挥张卫冬向昌平区领导汇报了国家重大科技基础设施及国家材料服役安全科学中心的建设进展和未来规划,对于近一段时间以来为保障新生入驻昌平区各级领导所做的工作表示衷心感谢,并希望未来在项目验收、新型研发机构申请、医务室设立许可、园区周边治安、人才住房保障等方面继续得到昌平区的支持和帮助。

在交流环节中,双方就园区建设、周边环境整治、交通对接、校企协同创新等方便进行了深入讨论,昌平区各位领导都表示会一如既往地支持园区建设,并尽快解决眼下的急迫问题。吴彬表示将加快园区医务室医疗卫生许可证审批进度,并计划将园区纳入沙河高教园医联体;周金星表示将推进园区与央协同创新、新型研发机构申请和人才房保障工作;邱勇表示将尽快落实园区北部横跨八达岭高速的道路施工;黄建军表示将会推进在园区北门外设立治安巡查站,确保学生安全。 王维才副校长对近期昌平区各级领导务实高效的工作表示感谢。

a5d69808a9989217622ddbaeed70eda5.jpg

侯君舒在总结讲话中指出这次来到北科大昌平创新园区,看到园区建设进展顺利,大部分实验设施设备都能达到国际一流水准,非常振奋。希望国家科学中心继续在管理体制机制方面勇于创新,早日取得丰硕的成果,为北京全国科技创新中心建设做出贡献。对于近期将有近千名师生入驻园区,他表示昌平区一定会加大保障措施,在医疗、交通、治安、住房方面特事特办,做好服务。

(摄影:董  强)

(责编:邢华超)