当前位置:首页 > 学院动态 > 材料国重

新金属材料国家重点实验室 领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

单位(作者):新金属材料国家重点实验室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-01 | 点击数:

根据中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》有关要求和教育部党组、学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,10月31日下午,新金属材料国家重点实验室领导班子对照党章党规找差距专题会议在主楼286会议室召开。新材料国重领导班子成员对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”、对照中央主题教育领导小组关于开展专项整治工作的8个方面问题,对照《北京高校党的政治建设问题清单(北京科技大学)》,对照主题教育的着力点,找差距查问题。专题会议由新材料国重党委书记夏秀芹主持,主题教育第二指导组郝慧鹏列席参加。

111.jpg

新材料国重领导班子成员集体学习党章党规后,逐一进行发言,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条对号入座,认认真真进行自我检视,查找了问题不足,明确了整改方向。专题会议中,新材料国重领导班子开展批评与自我批评,相互咬耳扯袖,先红脸、交账,再出汗、交心。严肃认真提意见,满腔热情帮助同志,对同志们提的意见,照单全收,不折不扣地抓好整改。

夏秀芹总结到,班子成员对照党章党规找差距,是主题教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措,新材料国重会以此次专题会议为契机,继续在抓好学习上下功夫,继续在查摆问题上用实劲,继续在认真整改上求实效,确保此次对照检查工作取得效果。

2.jpg

对照党章党规找差距专题会议结束后,新材料国重主任、副书记林均品为全体教工党员讲了一堂以“教育报国守初心,办好中国特色社会主义国内外知名的国家重点实验室”为主题的专题党课,他结合自身的党校培训学习经历和出国访学的经历,帮助全体党员更精准的把握主题教育,切实以教育为带动,高质量推动新材料国重各项工作落地落实,切实把主题教育抓出成效。