当前位置:首页 > 学院动态 > 材料国重

新材料国重大块非晶合金基础研究梯队学生党支部召开主题教育专题组织生活会

单位(作者):新金属材料国家重点实验室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-14 | 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,认真落实学校主题教育工作的各项部署,根据新金属材料国家重点实验室党委统一安排,10月10日晚大块非晶合金基础研究梯队学生党支部召开了主题教育专题组织生活会,并由新材料国重党委委员王辉同志为大块非晶合金基础研究梯队学生党员和入党积极分子讲了一场以“牢记初心使命,做新时代青年人”为主题的专题党课。新材料国重党委秘书史单杰,学生支部党员和积极分子20余人参加会议,组织生活会由学生支部书记马翼飞主持。

1.jpg

会议第一部分,马翼飞带领全体党员集中学习《北京科技大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,通过观看《“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时》和《黄大年同志纪录片》,学习了黄大年同志爱国精神、时代精神和科学精神,他用毕生精力,把中国送入“深地时代”。他以自身的经历诠释了自己“振兴中华,乃我辈之责”的初心和使命。观看完以上学习材料后,由马翼飞同志就主题教育做了相应的布置安排,王辉同志为“新材料国重优秀共产党员”称号获得者闫薛卉颁奖,鼓励优秀共产党员继续发挥榜样力量,激励同学们向优秀共产党员学习。

随后, 新材料国重党委委员王辉同志结合自己经历和中共党史内容向支部同志们 上了一堂“牢记初心使命,做新时代青年人”为主题的党课。他旁征博引,用党史中一个个鲜活的共产党员的形象,结合现实生活中的先进事例,向同学们自己对全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的深刻涵意的理解和认识,激励同学们当代青年应牢记使命担当,做新时代好青年。他讲到,每个时代的青年有自己的初心和使命,这个初心和使命,是一个国家,一个民族的核心和精神支柱,只有时刻不忘建党时“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,才能保持我党的纯洁性和先进性。他希望全体学生党员学会丰富和沉淀自己,不管在任何时期,遇到任何困难,不要小看自己,更不能放弃自己,要在学思践悟中牢记初心使命,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,为实验室其他同学做榜样。他勉励同学们不断提高自己的政治站位,用自己的语言向同学们诠释“不忘初心,牢记使命”的实质和践行意义,鼓励大家从身边的小事做起,为身边人做贡献,将“牢记初心使命,做新时代青年人”的主题教育落到实处,把自己的理想融入到建设中国特色社会主义的伟大事业中去,做一个合格的中国特色社会主义的建设者和接班人。王辉老师一个半小时的党课赢得了支部党员的掌声和好评。