当前位置:首页 > 学院动态 > 材料国重

祝 “祖国母亲 生日快乐” —— 新金属材料国家重点实验室教职工分工会参加北京科技大学庆祝新中国成立70周年“祖国颂 北科情”文艺汇演

单位(作者):新金属材料国家重点实验室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-26 | 点击数:

为迎接新中国成立70周年,培养师生爱国荣校意识,用文艺的形式回顾国家走过的光辉历程,校工会于 9月19日组织教职工举办了庆祝新中国成立70周年“祖国颂 北科情”综合文艺汇演,新金属材料国家重点实验室教职工分工会36名老师以饱满的热情,认真的态度积极参加了本次活动。

微信图片_20190925093339.jpg

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动常态化,进一步提高教职员工的爱国热情,在中华人民共和国建国70周年之际,新金属材料国家重点实验室教职工分工会积极响应学校工会号召,开展了以“祝祖国母亲 生日快乐”为主题的爱国主义教育文艺活动,本次活动由工会文体委员陈晓华老师负责组织协调,由谭晴老师和朱洁老师进行技术指导,由办公室负责服装筹划和后勤服务,教职工分工会36名教师踊跃参加了此次活动。为使活动取得更加广泛切实的效果,分工会还邀请了上届工会的老队员——张艳老师以及数名学生一起参加了此次活动,张艳老师用丰富的经验为大家提出许多宝贵的意见建议。

在本次演出中由叶丰、乔祎老师领诵《祈祷》,由李宏祥老师、尤力老师担任旗手,全体人员在张艳老师的指导下认真体会、不断提高,在本次指挥谭晴老师的带领下,参加本次活动的全体教师列队进行了上场前的最后练习。在轻松候场后,老师们以饱满的热情登上了舞台,激情昂扬地合唱《我的中国心》和《我的祖国》,圆满完成了汇报演出,获得三等奖。通过本次活动老师们发扬了不畏困难,不忘初心的精神,进一步加深了爱国热情,为新材料国重的发展进一步凝心聚力。