当前位置:首页 > 学院动态 > 材料国重

新金属材料国家重点实验室第七届学术委员会举行2019年度会议

单位(作者):新金属材料国家重点实验室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-27 | 点击数:

2019年5月24日上午,新金属材料国家重点实验室第七届学术委员会2019年度会议在天工大厦举行。才鸿年、沈保根、汪卫华、谢建新院士等12名委员出席了本次会议,校党委书记武贵龙、副校长吕昭平和材料学部主任王鲁宁等参加了会议,新金属材料国家重点实验室领导班子成员和部分教职工旁听了会议。

AB5I2976.jpg

校党委书记武贵龙致辞,他代表学校感谢各位委员对于北京科技大学,特别是新金属材料国家重点实验室的发展给予的支持与帮助,希望新金属材料国家重点实验室抓住新机遇,积极参与交流与合作,提升科研创新能力,并预祝会议取得圆满成功。

AB5I3163.jpg

学术委员会主任委员才鸿年院士主持本次年度会议。全体与会委员认真听取了实验室主任林均品教授作的工作报告,李晓刚教授、吴渊研究员、从道永研究员及黄进峰研究员分别汇报了所在研究梯队的最新研究进展。报告结束后,全体委员对新金属材料国家重点实验室的研究工作、实验室建设、人才培养、对外开放及国内外学术交流和合作等方面取得成绩给予肯定,并针对新形势下新金属材料国家重点实验室的发展方向和所存在的问题建言献策,提出了各自的真知灼见。

AB5I2970.jpg

才鸿年院士最后做了总结发言,他指出,新金属材料国家重点实验室要以解决国家重大科学需求为导向,不断增强引领中国金属材料行业发展的能力,着重在新材料未来发展进行前瞻布局。在进一步凝练研究方向的基础上,结合国家重大需求做好方向的调整,并积极开拓一些新的研究方向和领域,做到特色鲜明、引领发展,做出原创性有影响力、代表国家水平的成果。

(摄影:蔚迪诺、朱良辉)

(责编:邢华超)