当前位置:首页 > 学院动态 > 材料国重

新金属材料国家重点实验室“校友话就业”活动顺利举行

作者:材料国重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-06-03 | 点击数:

为了增强研究生对于职业生涯规划认识,了解工作世界及职后成长相关知识,新金属材料国家重点实验室于201662日晚7点在主楼353召开了“校友话就业”座谈会。本次座谈会邀请了实验室2012届校友,现工作于航天科工第二研究院二八三厂的梅晗作为主讲人。

活动开始后,梅晗师兄首先回首了在实验室读研阶段的难忘时光,引起了在场同学的一阵阵共鸣,他告诫在读研究生要珍惜当前的硕士生涯,努力学好本事才是硬实力。随后,他结合自身求职过程,给实验室在读研究生详细介绍了他求职过程及注意事项等,并结合自身单位历史和发展方向,由航天工业为切入点,介绍了个人对于国企、央企、外企、私企的认识理解,分析了各个不同类别企业的发展方向。在座谈会最后阶段,研究生踊跃提问,梅晗结合个人的认知与了解耐心解答,给研究生提出了针对性的建议。

    通过本次“校友话就业”活动,同学们受益良多,认识了工作世界,树立了正确的就业观、择业观,对实验室研究生的就业工作起到推动作用。

(责编:吴瑞东)