当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

阅读伴成长,书香满材苑——材料学院2019级硕士研究生学生干部训练营读书心得展播活动顺利开展

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-05-27 | 点击数:

读书修德,知行合一,为了巩固落实第186期团校各班开展读书沙龙活动的成果,在学员中形成爱读书、读好书的良好氛围,使读书成为改造思想、培养高尚情操的重要途径,5月18日下午,材料学院2019级硕士研究生学生干部训练营读书心得展播活动顺利开展。活动由第186期团校秘书处任书濠主持,各班学员共同参与。

团校一班的樊留兵首先分享了关于《中国改革的顶层设计》的读书心得,阐述了十四大以来,中国改革大目标是怎么演变的,中国改革为什么能成功,中国经济如何度过转型期等具有深度的问题。

111.png

二班的李佳康和三班的牛亚迪分享了有关《一带一路:机遇与挑战》一书的心得,重点提到了“一带一路”战略实施过程中,如何在包容开放,合作共赢的同时继承和发扬优秀传统文化,坚定社会主义核心价值观,他们还认为,在实施“一带一路”战略过程中大学生应当注重创新,为实现国家富强,民族复兴作出贡献。

222.png

四班的王优以苹果公司、减肥故事等真实案例生动阐释了《好好学习》一书中的“黄金思维圈”理论。

333.png

五班的张丽主要从人类工业化历程、工业4.0对中国的影响等方面介绍了对《工业4.0大革命》一书的理解。

444.png

本次读书心得展播是本期团校精心打造的“四个一”系列活动之一,即“学一篇原文、读一本原著、听一系列讲座、掌握至少一项技能”。随着新媒体技术的发展,微信公众平台等网络平台影响力日益增大,很大程度上挤压了用于读书的时间和精力。书籍是我们进步的阶梯,是我们思想的宝库,希望团校学员和广大同学亲近书本,养成爱读书的优良习惯,同时做到知行合一,在实践中不断增长才干,提升本领。

(责编:杜嘉庆)