当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

材料学院研究生党支部书记“成材计划” 开班仪式暨第一期讲习沙龙成功举办

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-22 | 点击数:

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,强化学院基层党组织建设,进一步提高党支部书记理论水平与实践能力,11月21日材料学院研究生党支部书记“成材计划”开班仪式暨第一期讲习沙龙成功举办。材料学院党委副书记王海波出席了开班仪式,各系研究生辅导员及研究生党支部书记参加。开班仪式由研究生党建辅导员康泰主持。

111.jpg

首先,王超等四位师生组成的材料学院庆祝中华人民共和国成立70周年活动宣讲团进行了主题宣讲。四位师生从国庆游行方阵训练、合练以及踏上长安街、走过天安门的各个阶段分享了自身的心路历程,师生们脸上自然洋溢出的欢愉、自豪表情深入人心,30分钟的宣讲为在场师生上了一堂生动的爱国主义教育课。

222.jpg

随后,研究生辅导员贾皓、臧佳分别宣读了“成材计划”培养工程的课程体系与培养管理规定。研究生党支部书记李一鸣代表全体学员发言。李一鸣认为,作为党支部书记应以身作则,坚定理想信念,锤炼高尚品格,坚持求真务实,勇于开拓进取,肩负起时代给予的重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春梦想。随后,研究生工作组组长向材料学院研究生党支部书记“学习强国APP”学习班第一周积分冠军李一鸣同志颁奖。

333.jpg

最后,材料学院党委副书记王海波进行总结讲话。王海波指出,“成材计划”培养工程举办的意义在于为基层党支部书记搭建互相交流、互学互鉴的平台,以提升党支书工作能力和水平,带领好、建设好基层支部。同时,各支部书记可通过平台向学生工作办公室反映问题,提出意见和建议,以促进学生党建工作更好地运转,以实际行动助力学院全国党建标杆院系的建设。

开班仪式结束后,首先由研究生辅导员康泰领读习近平关于教育的重要论述(节选)。随后,党支部书记代表邹太勇、杜梦分别进行了党支部建设经验分享。邹太勇详细介绍了其支部以党小组轮流组织开展组织生活的创新形式,并举办学习强国知识竞赛的活动,取得了良好的效果,极大提高了支部成员的学习积极性;杜梦从规范党支部管理方面介绍了经验,指出应严格以《党支部工作规范》为标准,督促党支部成员积极对待党支部活动与理论学习。

本次“成材计划”培养工程的举办,是材料学院深入贯彻落实党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的创新实践,各基层党支部书记通过交流研讨、理论学习,进一步提升理论水平与工作能力,完善基层支部建设工作,突出发挥坚强战斗堡垒作用。