当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

杨仁树校长调研指导材料学院党委主题教育工作 列席学院领导班子对照党章党规找差距专题会议

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-01 | 点击数:

10月31日,材料科学与工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员对照党章党规找差距专题会在主楼313大会议室举行。北京科技大学校长杨仁树参加会议,学校主题教育指导三组成员邢华超列席会议。会议由材料学院党委书记吴春京主持。

IMG_9532.JPG

会上,材料学院领导班子成员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合材料学院和学科发展现状及未来方向,对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,重点查摆“18个是否”,对照中央主题教育领导小组关于开展专项整治工作的8个方面问题,对照《北京高校党的政治建设问题清单》,对照主题教育着力重点,逐条对照、全面查找、认真检视了自身存在的差距与不足。

IMG_9537.JPG

杨仁树对学院领导班子检出的问题和整改思路及对策措施表示肯定,并指出材料学院和学科如何能够更好的总结过去、塑造现在、走向未来是摆在学院领导班子面前的重要责任和光荣使命。杨仁树希望材料学院能够继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育的各项工作与学院的事业发展融会贯通、统筹推进,尤其要在加强人才培养、优化师资队伍结构、抓好班子建设等方面下足功夫,进一步健全激励机制,落实责任到人,总结推广经验,从而带领全院师生坚定初心、践行使命,为学校的“双一流”建设和事业发展贡献力量。