当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

第329期学生业余党校暨材料学院2019年度积极分子培训班开学典礼暨第一讲顺利举行

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-26 | 点击数:

9月25日晚,北京科技大学第329期学生业余党校暨材料科学与工程学院2019年度积极分子培训班开学典礼暨第一讲在时代凌宇报告厅顺利举行。材料科学与工程学院党委书记吴春京,党委副书记王海波以及党校各班班主任出席了本次活动。本次活动由材料学院研究生辅导员康泰主持。

111.jpg

典礼伊始,全体起立奏唱国歌。吴春京宣读本期学生业余党校的组织机构名单,王海波宣读了本期学生业余党校培训计划,主持人宣读了党校培训要求及考核办法并强调了学生业余党校的重要意义,希望同学们在党校学习中收获知识,提高党性修养。

222.jpg

333.jpg

开学典礼结束,党校第一讲拉开帷幕。本次党课的主题是“不忘初心,牢记使命——天下兴亡,人类命运,匹夫有责”。首先吴春京以“天下兴亡,匹夫有责”的含义和来源引出共产党人对理想社会的追求与对使命的担当。他回顾梳理了中国共产党发展的历史脉络,指出从《共产党宣言》的发表至今,各个历史阶段均展现出科学与和平是建设共产主义理想社会的途径和手段,在世界多极化和经济全球化的国际形势下,选择中国方案,构建人类命运共同体,才是正确的举措。在谈到如何建设共产主义时,吴春京表达了对各位学员“读万卷书,行万里路”的期许,以及对北科早日建设成为世界一流大学的美好愿景。

444.jpg

至此,北京科技大学第329期学生业余党校暨材料科学与工程学院2019年度积极分子培训班开学典礼暨第一讲圆满结束。

此次活动的顺利开展不仅让学员们了解了党校培训计划、培训要求及考核办法等基本要求,更以听课笔记记录的形式,督促学员们认真聆听、深入思考、理解消化,让学员们逐步认识到作为入党积极分子在思想上和行动上所应具备的先进性,为争取早日入党打下了坚实基础。