当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

材料科学与工程学院2018-2019学年特种奖学金答辩

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-10 | 点击数:

10月8日晚,材料科学与工程学院2018-2019学年特种奖学金答辩会于时代凌宇报告厅顺利举行。材料学院党委副书记王海波,团委书记李娟,1608班班主任、材加系副教授张永军,材料1701班班主任康卓,材料1806班班主任唐馥,材料1811班班主任滕蛟及各年级辅导员出席本次答辩。本次答辩由霍佳主持。

111.jpg

在本次特种奖学金答辩中,29位答辩者分别从学习成绩、学生工作、科研经历、志愿服务、课余生活等方面展示自己的风采,总结过去,展望未来。

222.jpg

答辩者们慷慨激昂地表达自我,在学弟学妹面前展示自己最优秀的一面。他们用流利的英文、新颖的形式、生动的演讲和真挚的祝愿赢得台下阵阵热烈的掌声。

333.jpg

观众提问和评委点评环节同样经常纷呈,19级材子材女们仰望学霸的光芒,积极询问学习方法和如何适应大学生活。答辩者们妙语连珠,幽默机敏地解答学弟学妹们的疑惑,同时慷慨分享自己的经验。

444.jpg

答辩展示结束后,王海波发表讲话。他首先贴心地为同学们总结学长学姐们的共同“秘诀”:一是寻找适合自己的学习方法;二是合理规划时间,“不忙碌的大学是假大学”,要找到自己的路;三是坚持体育锻炼,发展一门爱好;四是要保持勤奋,将青春用来奋斗。随后,他对全体答辩者表示由衷祝贺,希望今晚的答辩能为19级新生带来启发,解决“迷茫”问题。最后,王海波寄语全体新生,要把学习当成大学生活中最重要的事,但是不要把学习成绩当成大学中唯一的追求,他希望大家能不断学习,全面成长。

555.jpg

本次特种奖学金答辩,体现了材料学院一贯秉承的公平、公正、公开原则,为19级材子材女们树立了良好的榜样,有助于加强学院的学风建设。答辩者们今天的成绩离不开自己过去的拼搏与奋斗,希望今后他们可以百尺竿头更进一步。同时,19级新生也在此次答辩中收获良多,相信他们一定会用努力创造属于自己的未来!

666.jpg