当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

“缘起壹玖•青春绽放”材料科学与工程学院2019级新生开学典礼暨导师聘任仪式顺利举行

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-09 | 点击数:

9月1日下午,“缘起壹玖•青春绽放”材料科学与工程学院2019级新生开学典礼暨导师聘任仪式在求实广场顺利举行。材料科学与工程学院党委书记吴春京,院长王鲁宁,学院全体领导班子成员,各研究室导师代表以及2019级本科生班主任代表出席本次典礼。2019级全体本科生参加本次典礼。

11.jpg

为鼓励同学们努力学习,积极拼搏,学院首先对高考成绩优异的新生进行表彰,并为他们颁发了新生入学奖。新生代表郭津瑞同学发言,她号召全体新生艰苦奋斗,努力拼搏,树立坚定理想,踏向成功之路,承担新时代青年人的伟大使命,收获人生中最美好的四年时光。

22.jpg

接着,优秀毕业生代表赵帅同学发言。针对新生初入大学感到迷茫的问题,他提出了宝贵的建议:一是审视迷茫,认清自己;二是勇于拓取,大胆尝试;三是坚守使命,不负时光。他祝愿新生们能够在追梦道路上不断突破自我、奋勇前行。

33.jpg

随后进行导师聘任仪式,学院领导为导师们颁发聘书。导师代表李立东教授发言,他代表全体教师向新生们表示由衷的祝福,同时叮嘱大家要学会面对挫折,把挫折当成一段宝贵的体会,也要勇于挑战自我,变“不可能”为“可能”,练就本领,扬帆远航。

44.jpg

之后,王鲁宁发表讲话,他指出,我校材料学科历史悠久,当前处于世界领先地位。学院师资力量雄厚,学术研究条件一流,人才培养模式先进。王鲁宁强调,新生来到北科材料学院将有充足的机会实现梦想。同时,他也对各位新生提出两点要求,一是时刻保持旺盛的好奇心,二是要自觉将专业所学融入国家科技发展的征途中去。

55.jpg

为了让同学们更好的与导师取得联系,学院为全体新生同学制作了导师联系卡。各梯队导师代表为学生颁发导师联系卡并与学生合影留念。导师将帮助学生树立学习目标,明确专业追求,成为同学们大学学习生活的“摆渡人”。

66.jpg

最后,同学们在背景墙上写下了自己的梦想,迎接新生活的到来。

本次材料科学与工程学院2019级新生开学典礼暨导师聘任仪式的成功举办,为材料学院注入了新的血液,也为新生们指明了方向。祝愿所有的新生都能在北科大材料学院开启一段美好的大学生活!