当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

第九届北京科技大学金相实验技能大赛颁奖典礼顺利召开

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:材料科学与工程学院 | 更新时间:2019-09-09 | 点击数:

8月30日下午,第九届北京科技大学金相实验技能大赛暨第八届全国金相实验技能大赛选拔赛颁奖典礼在学术报告厅举行。北京中显恒业仪器仪表有限公司总经理霍兴,上海蒲柘光电仪器有限公司北京分公司总经理姜明君,弈镁(上海)科技有限公司北方区总经理杜云鹏 ,北京科大分析检验中心有限公司总经理刘亚东,材料学部副主任、新材料技术研究院副院长、全国大学生金相实验技能大赛竞赛委员会主任孙建林,材料科学与工程学院材料学系教授、全国大学生金相实验技能大赛评审委员会主任刘国权,材料科学与工程学院副院长曹文斌、副院长李静媛出席颁奖典礼。颁奖典礼由材料学院团委书记李娟主持。材料学院本科2019级新生家长观摩颁奖典礼。

首先,孙建林介绍金相大赛发展历程,强调北京科技大学材料学院在金相实验大赛中起到的重要作用,特别指出本届金相大赛获得中央电视台的关注,激励学生专注于自己的学业,并且代表学校对赞助商的支持表示感谢。

11.jpg

接着,刘国权宣布获奖名单,由刘亚东和新生家长代表为获得三等奖的十五名同学颁奖,李静媛为获得二等奖的十名同学颁奖,曹文斌为获得一等奖的五名同学颁奖。观众用热烈的掌声对这些同学表示衷心的祝贺。

22.jpg

颁奖过后,获奖学生张亨年发言。他分享参加金相大赛的心路历程,表示大学三年的积累、精益求精的精神和沉着冷静的心态是在国赛中取得佳绩的秘诀。接下来,姜明君揭晓特别奖获得者为杨佳佳,张亨年和阿依苏鲁三位同学,霍兴、姜明君、杜云鹏分别为三位优秀学生颁奖。

33.jpg

典礼尾声,孙建林为北京中显恒业仪器仪表有限公司、上海蒲柘光电仪器有限公司北京分公司、弈镁(上海)科技有限公司发放证书。至此,颁奖典礼圆满落幕。

44.jpg

金相技能大赛旨在通过实验技能的交流与竞赛提高同学们的学习积极性,并加深对专业知识的理解与应用,增强动手能力。此次大赛的圆满举行不仅弘扬了我校求实鼎新的校训精神,也传承了崇尚实践的优良传统。高教大计,本科为本,以人才培养为本,本科教育是根,我校将继续坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加强实践教学、全面提升人才素质,在实践过程中培养工匠精神,为新时代中国培育新“工匠”做贡献。