当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

材料学院第七期材苑“青椒”轻沙龙成功举办

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-10 | 点击数:

7月8日下午,材料科学与工程学院青年教师团工委主办的第七期材苑“青椒”轻沙龙在主楼311会议室成功举办,特邀请材料科学与工程学院在北京市青年教师基本功大赛中取得优异成绩的青年教师石章智、张铮主讲本期轻沙龙,院长王鲁宁、副院长曹文斌、党委副书记王海波以及十余位青年教师参加了本次轻沙龙,活动由材料学院党委组织员李艺主持。

111.jpg

首先,王鲁宁向两位教师表示了祝贺,并鼓励现场的各位教师多多参与这类比赛,能够很好的提升教学工作。接下来张铮从教学和参加青教赛两个方面分享了自己的心得。对教案准备、教学基本环节的逻辑关系、讲授难点和重点的处理、青教赛的选题等进行了详细的阐述。

222.jpg

随后,石章智从参加青教赛对科研工作的促进、教学工作的重要性等方面进行了分享。他表示,对工科教师来说,对课堂时间的把控是难点,但是只要思想坚定,一定能够克服困难。在青教赛的准备期间,自学了很多新知识,对科研工作有极大的帮助。

333.jpg

在最后的提问环节,现场青年教师从青教赛的准备、实际教学的困惑等方面提出了若干问题。两位嘉宾进行了详细解答。两位老师均表示,参加青教赛的收获不仅仅是为学院和学校争夺了荣誉,更重要的是对教学工作有了新的认识,开阔了自己的视野,对自我有了更清晰的认识。同时建议大家重视教学、教改工作,鼓励大家从现在就开始准备青教赛,一定会取得更好的成绩,为学院的本科教育事业填上浓墨重彩的一笔。