当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

材料科学与工程学院2018-2019学年第二学期团学组织考核大会暨表彰大会顺利召开

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-12 | 点击数:

6月1日下午,材料科学与工程学院2018-2019学年第二学期团学组织考核大会暨表彰大会在时代凌宇报告厅举行。材料学院团委书记李娟,团委副书记孙宏伟,团委副书记(学生)于潇,团委委员姚惠迎、陈鹏出席活动。材料学院全体团学组织成员参加活动。活动由王洋主持。

1.jpg

首先进行的是各学生组织2018-2019年度的工作总结及展示。材料学院团学组织各部门依次进行年度工作总结。他们分别从工作成果,部门内部建设,反思总结,工作展望等角度进行了汇报,不仅向大家展示本学期的工作内容,同时也发表了对未来工作的计划和畅想,彰显了各部门独具特色的风采。

2.jpg

经评定,团委新闻宣传中心获得“最佳学生组织”称号,李娟向获奖部门颁发了荣誉证书;团委学术科技部、学生会获得“三好学生组织”称号,姚惠迎向获奖部门颁发了荣誉证书;团委实践部、求是学会、团委组织部、青年志愿者协会获得“优秀学生组织”称号,孙宏伟向获奖部门颁发了荣誉证书;共24名部长获“优秀部长”荣誉称号,于潇、陈鹏向各位优秀部长颁发了荣誉证书。

3.jpg

最后,李娟对会议进行了总结发言。她首先宣布了材料学院获得了钢铁行业的“五四奖章”这一喜讯,接着表达了对团学组织一个学期的工作的肯定和对同学们深切的期望。她提出了“部门文化”的必要性与重要性,强调每个部门要各司其职,明确自己的责任,更好地为学生和学生工作献出自己的一份力。最后,她殷切地希望,在大家的共同努力下,材料学院的学生工作能够越来越好。

4.jpg

本次大会的召开,是对一学期来学生工作的总结与反思,更是对未来工作顺利开展的思考与展望。同时,本次大会让全体部门成员更深入了解各部门的职能与工作,以更好的姿态与信心投入到今后的学生工作中去,进一步贯彻团委“以评促建”的方针,为之后团学组织的更好发展总结经验,促进材料学院团学组织工作更上一层楼!