当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

材料学院2019年学生党支部书记、委员党校第二讲纪检委员培训会议顺利召开

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-12 | 点击数:

5月24日中午,材料学院2019年学生党支部书记、委员党校第二讲纪检委员培训会议在主楼323顺利召开。材料科学与工程学院党委纪检委员、副院长曹文斌出席本次会议,全体学生党支部纪检委员参加本次活动。此次会议由曹文斌主讲,研究生辅导员康泰主持。

1.jpg

会议伊始,曹文斌简要说明了本次会议的目的和内容。他着重向同学们强调了纪检委员的工作职责主要是协助党支部开展党规党纪教育和廉政教育,监督本支部党员遵守和执行党规党纪,协助学校纪委和上级党组织进行违纪案件纪律审查等。并以全国纪检监察系统先进工作者纪洪奎、杭州市拱墅区委巡察办副主任陈皑为例,赞扬了其以群众利益为先、再小的事情也认真负责的工作态度和善思敏学,不断积蓄正能量的良好品质。

随后,曹文斌指出对违纪纪检委员的责任追究问题。纪检委员凡是缺失担当精神和责任意识、消极懈怠、影响学校和所在党组织党风廉政建设和纪检监察工作正常开展的,由学校纪委视情节轻重依据有关党内法规追究其纪律责任。并以湖北省黄石市开发区太子镇纪委书记徐欣等为例,提醒大家重视工作,时刻保持警醒。最后,曹文斌提出希望,呼吁在座同学们增强“四个自信”、坚定“四个意识”,做到“两个维护”,坚定理想信念,做一个合格的、身上融入中国材料名门血统的北科大材料人。

3.jpg

本次会议的举办,旨在帮助同学们更好地理解自身职责,发现工作中所存在的问题并引导其深入思考。身为纪检委员的同学们应切实担负起监督执纪问责的责任,按照“政治过硬、本领高强、纪律严明”、“忠诚、干净、担当”的要求加强自身建设,深入推进研究所党风廉政建设和反腐败工作,协助党委推动全面从严治党向纵深发展,为规范党支部建设提供强有力的保障。