当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

“宋庆龄精神进校园”北京科技大学站开幕式暨材料学院优秀志愿者颁奖仪式圆满落幕

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-12 | 点击数:

5月22日下午,“宋庆龄精神进校园”北京科技大学站暨材料学院优秀志愿者颁奖仪式在图书馆报告厅成功举办。宋庆龄故居管理中心社教部主任李雪英,北京市五星级志愿者、北京市资深志愿服务宣讲师尹培红,宋庆龄故居志愿者联合会负责人王硕,宋庆龄故居管理中心社教部老师常舒君,北京科技大学校团委副书记邵丽华,北京科技大学社会实践与志愿服务中心主任于林民,北京科技大学材料科学与工程学院党委副书记王海波出席本次活动,另有其他高校的志愿者代表参加此次活动。材料学院团委书记李娟主持活动。

1.jpg

邵丽华首先对各位嘉宾及同学们的到来表示欢迎,她强调北京科技大学一直积极开展志愿活动,与各大服务基地进行交流合作,志愿服务展现了当代大学生的精神风貌;她指出北京科技大学与宋庆龄故居有着良好长久的合作关系,宋庆龄精神进校园活动,意在让学生们了解宋庆龄的精神,坚定爱国主义信念。

2.jpg

李雪英肯定了我校的志愿服务工作,指出科大学子有着优秀的创新精神和扎实的科学素养,强调正是因为有如此多的高校参与,宋庆龄故居志愿者联合会才能获得全国最佳服务组织等奖项,宋庆龄故居志愿者联合会提供了一个让当代大学生展示风采的平台,希望大家能继续弘扬宋庆龄精神,弘扬志愿服务精神。

3.jpg

为了让大家对宋庆龄更加了解,志愿者们还表演了话剧《重聚——抗战中的宋氏三姐妹》;王硕带来《宋庆龄颂》朗诵;尹培红进行了题为《宣扬宋庆龄精神,活出生命质感》的主题宣讲,她结合自身志愿服务经历时至今日,诉说自己与宋庆龄故居志愿服务的渊源。节目里展示的宋庆龄的强烈爱国主义感情,为中国人民的解放事业,为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业做出的巨大贡献,深深打动了在场的所有人,全场不时爆发出热烈的掌声。

4.jpg

为表彰工作技能优秀、乐于助人、甘于奉献的优秀志愿者,材料学院为2018年度优秀志愿者和优秀项目进行了颁奖,接着,2017年度宋庆龄故居优秀志愿者、2018年度材料学院优秀志愿者刘际嘉发言,他分享了自己参加志愿服务的经历和自身的收获,并号召大家都能积极投身志愿服务中。之后嘉宾们和同学们移步到图书馆东门外参观《宋庆龄伟大光荣的一生》展览,聆听北科大的志愿讲解员讲解宋庆龄的生平经历,学习宋庆龄精神。

5.jpg

本次活动坚定了大学生的理想信念,弘扬了志愿精神,让新时代青年向革命前辈学习,以服务国家与人民为己任,践行志愿精神,用积极饱满的热情服务人民,用扎实稳固的科学素养创造未来,用满腔的报国情怀回报国家,让全世界人民看到当代中国大学生昂扬向上的风采。