当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

北京科技大学材料学院2018-2019学年新生特种奖学金答辩圆满落幕

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-12 | 点击数:

5月7日晚,北京科技大学材料学院2018-2019学年新生特种奖学金答辩在金物楼329圆满落幕。材料学院党委副书记王海波,团委书记李娟,本科16级辅导员王超,17级辅导员孙宏伟、姚惠迎,18级辅导员苑惠婷、郑耀杰,以及本科生兼职辅导员陈鹏作为嘉宾和评委出席本次活动。本次活动由院团委办公室霍佳主持。

1.jpg

首先,18级的十二位优秀学子依次上台进行答辩。期间,答辩同学通过ppt结合演讲的方式向评委和观众展示了自己独特的风采。展示内容主要包括个人学习生活、工作经历,课余生活以及学习心得和体验。个人答辩结束后,由现场评委及观众进行提问,答辩同学认真地回答了老师和同学们提出的问题,获得了评委和观众一致的支持与赞赏。

2.jpg

最后,王海波对答辩同学表示了衷心祝贺,并对他们取得的优异的学习成绩和丰富的课余生活给予了充分的肯定。他指出自律勤奋和较强的时间规划能力是优秀学子身上共同的特质,并希望12位答辩选手能够继续努力,带动其他同学一起进步,并对全体同学提出希望,期望他们学会给自己“做加法”,课余时间多尝试与探索,做全面发展的人,同时学会做“做减法”,借鉴优秀同学的经验,在专业上探索出适合自己的一套科学方法。最后,他嘱咐同学们要充分发挥自己的主观能动性,有效利用本科生导师制,积极与导师交流,感受科研氛围,在浸润式教学中收获成长。

3.jpg

一直以来,材料学院都秉承着公正、公平、公开的原则开展奖学金评审工作,为优秀学子提供一个展现自己的平台,为材院学子树立学习的榜样,让同学们近距离地了解到优秀学子的日常生活。作为新时代中国青年,材院学子将在未来的学习生活中不忘初心,砥砺奋进,秉承材料学院的优秀传统,将刻苦钻研、求真务实、全面发展牢记心中,在材料学院继续书写青春,成就更好的自己。