当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

“北科标样杯”第九届北京科技大学金相技能大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛选拔赛成功举办

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-06 | 点击数:

为进一步弘扬我校求实鼎新的校训精神,传承崇尚实践的优良传统,为广大本科生营造一种自由、创新的学术氛围,提供互相交流和学习的科研平台,4月26日,由北京科技大学主办的“北科标样杯”北京科技大学第九届金相实验技能大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛选拔赛在北京科技大学材料国家级实验教学示范中心举行。来自北京科技大学材料科学与工程、能源与环境工程、高等工程师、冶金与生态工程、机械工程和数理学院以及北京工业大学和北方工业大学的材料专业双培生共百余名学生参加了本次比赛。

_94B4113.JPG

大赛获得北京科大分析检验中心有限公司、徕卡仪器有限公司、北京中显恒业仪器仪表有限公司、武义恒宇仪器有限公司、上海蒲柘光电仪器有限公司北京分公司、奕镁(上海)科技有限公司的支持。 

_94B4345.JPG

本次大赛由刘国权、王燕斌、强文江、宋仁伯、顾新福五位评委组成评审委员会。参赛选手需在规定时间内通过手磨、水磨、抛光、浸蚀和金相显微观察五个步骤完成所要求的碳钢试样的制作过程。选手们全力以赴、细致认真,在比赛过程中展现了良好的参赛风貌;评审委员会坚持原则严格要求,对选手们完成的试样认真评审;大赛工作人员不辞辛苦,为参赛选手提供服务和支持,保障比赛顺利进行。

_94B4398.JPG

本次大赛通过实验技能的交流与竞赛提高了同学们的学习积极性,并加深了对专业知识的理解与应用,增强动手能力,进一步提高了学生们的综合素质。大赛中选拔出的优秀选手将代表我校参加今年7月在江苏举办的第八届全国大学生金相技能大赛,与200余位选手同台竞技,为校争光。