当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

北京科技大学材料科学与工程学院与安泰科技股份有限公司交流洽谈顺利进行

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-03-18 | 点击数:

为进一步加强北京科技大学材料学科与安泰科技股份有限公司(以下简称“安泰科技”)之间的长期合作互助关系,由材料学院牵头,北京科技大学材料学科与安泰科技的交流洽谈会于3月15日在主楼313顺利进行。安泰科技相关负责人,北京科技大学科研院院长刘雪峰,国际处处长冯强以及材料学科相关负责人出席本次会议。会议由材料学院院长王鲁宁主持。

刘雪峰.JPG

首先,刘雪峰代表学校对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校去年的科研成果及项目成就,明确指出去年是具有重大意义的一年,我校同时获得了两个重大项目以及七个国家级奖项,七个中有三个来自我院,收获颇丰,并向安泰科技对我院科研项目的大力支持表示由衷的感谢。

IMG_0490.JPG

随后,王鲁宁详细介绍了北京科技大学材料学科的具体情况。他从北京钢铁工业学院的建立讲起,回顾了我校自1952年以来的演变与发展、一步步走向完善的过程。然后针对我院现在的发展情况深入展开,对各个分支研究院进行了简要介绍,对人才培养方面进行了详细的讲述,并介绍了我校在科研学术方面的力量与地位,汇报了我院研究的整体方向,表明我院具有巨大的发展潜力,并希望在未来能够有更好的发展,为材料事业做出更多贡献。

王铁军.JPG

接下来,安泰科技副总裁王铁军对安泰科技现状及未来规划进行了介绍。无论从公司软实力还是硬实力来看,安泰科技都处于我国前列。其大力研究的产品均具有良好的应用前景,这是其发展领域具有巨大优势的一个重要原因。但同时,安泰科技也很明白他们在发展过程中面临着巨大的挑战。由此,安泰科技提出一系列与北京科技大学科研的合作思考,希望通过加强合作,达到双方共赢的局面。

IMG_0477.JPG

在自主讨论环节,安泰科技的负责人们对我院教授的研究方向及研究进展提出了了解意愿,并提出了自己的产业园区所能提供的优质科研条件。而教授们则分别对自己的科研方向、科研进程以及研究过程中所遇到的问题进行了详细的说明,其中,安泰特粉总经理薛志生对自己的优势条件进行了详细介绍,其热情好客的态度也充分彰显了与我校合作的诚意。我校教授李成明对于大多数问题做出了比较系统的总结答复。经过激烈的自由讨论,双方负责人针对一些问题达成了一致共识。

最后,安泰科技技术中心常务副主任况春江作总结,明确提出双方在技术研发、人才培养新模式等方面可以存在进一步的合作,取长补短,共同进步,并进一步肯定了北科材料学科教授的专业性,向各位领导的接待表示衷心感谢。

本次交流洽谈拉近了北京科技大学材料学科与安泰科技的距离,为二者未来的合作与发展奠定了良好的基础。相信在双方的共同努力、共同配合下,一定可以助力中国材料事业蓬勃发展。