当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

材料科学与工程学院学生工作2018年度学生工作述职会顺利举行

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:材料科学与工程学院 | 更新时间:2018-11-30 | 点击数:

为系统梳理与总结材料学院2018年度学生工作,加强学院学生工作队伍建设,促进学生工作队伍内部交流,材料科学与工程学院2018年度学生工作述职会于11月30日上午9点在主楼313大会议室顺利举行。

3.jpg

学生工作部副部长景鹏,材料科学与工程学院党委书记李帅、副院长邰永红、党委副书记王海波出席此次述职会,材料学院学生工作办公室各辅导员老师参加会议。会上,各年级组老师根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的九项工作职责,分工合作、依次汇报,他们从思想政治教育、党团班级建设、学风建设、日常事务管理、心理健康教育、网络思政教育、理论实践研究等方面系统梳理和总结了2018年的工作内容和重点难点,分享学生工作的个人感悟与收获。

4.jpg

汇报结束后,景鹏就述职会上各辅导员老师展示的工作内容发表了讲话。在此次述职会中,他深切感受到了材料学工如家般温暖的有爱氛围,了解到辅导员老师们的工作特色与传统,如材本17级辅导员孙宏伟、姚惠迎运营的公众号“姚姚有期伟伟道来”等都有值得借鉴和学习的地方,深受启发,希望材料学工的老师们能在保持优势的同时加强交流、共同进步。

2.jpg

随后,李帅进行总结发言。他首先肯定了各位老师在这一年的辛勤付出,也对即将离开材料学院学工办的老师寄以衷心的感谢与祝福,同时也对各位老师提出了要求,希望大家在用心工作的同时,学会思考与总结,了解学生工作的重要意义,并为之去努力和改进。

1.jpg

最后,邰永红在发言中代表学院向材料学工的各位老师这一年以来的辛勤付出和斐然成绩表示肯定与感谢。


(责编:王添)