当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

“北科标样杯”第八届北京科技大学金相实验技能大赛 暨第七届全国大学生金相技能大赛选拔赛成功举办

单位:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-02 | 点击数:

4月20日,由北京科技大学主办的“北科标样杯”第八届北京科技大学金相实验技能大赛暨第七届全国大学生金相技能大赛选拔赛在北京科技大学材料国家级实验教学示范中心举行,来自北京科技大学材料科学与工程、高等工程师、冶金与生态工程、能源与环境工程4个学院10个专业以及北京工业大学、北方工业大学来我校学习的新材料专业双培生共107名学生参加了本次比赛。

微信图片_20180502162230_副本.jpg

大赛获得北京科大分析检验中心有限公司、徕卡仪器有限公司、北京中显恒业仪器仪表有限公司、武义恒宇仪器有限公司、上海浦拓光电仪器有限公司北京分公司的支持,使用由材料国家级实验教学示范中心和北京科大分析检验中心有限公司联合研制的标准试样作为比赛样品。

微信图片_20180502162234_副本.jpg

本次大赛中,材料科学与工程学院刘国权教授担任评委会主席,与王燕斌、杨平、宋仁伯、王浩四位教授共同组成本次大赛评委会。大赛分为初赛、复赛两阶段,参赛选手需在规定时间内完成手磨、水磨、抛光、浸蚀和金相显微观察五个步骤。参赛同学们全力以赴,顺利完成比赛,展现了良好的参赛风貌;评委老师坚持原则、严格要求,认真完成评审任务;大赛工作人员不辞辛苦,为参赛选手提供服务和支持。

微信图片_20180502162240_副本.jpg

比赛中选拔出的优秀选手将代表我校参加今年8月在西安举办的第七届全国大学生金相技能大赛,与200余所大学的优秀选手同台竞技,为校争光。







(责编:赵泓璇)