当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

北京科技大学第299期学生业余党校、材料科学与工程学院2018年度春季入党积极分子开学典礼暨党校第一讲

作者:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-23 | 点击数:

4月14日下午,北京科技大学第299期学生业余党校、材料科学与工程学院2018年度春季入党积极分子开学典礼暨第一讲在时代凌宇报告厅举行,材料科学与工程学院党委书记李帅,团委副书记李娟以及党校各班班主任出席了本次活动。本次活动由材料科学与工程学院16级辅导员王超主持。

1_副本.jpg

典礼伊始,全体起立奏唱国歌。李帅宣读了本期学生业余党校的组织机构名单,李娟宣读了本期学生业余党校培训计划,王超宣读了党校培训要求及考核办法并强调了学生业余党校的重要意义,希望同学们在党校学习中可以获得知识,提高思想水平。

2_副本.jpg

开学典礼结束后,党校第一讲拉开帷幕。李帅开宗明义,在座的各位学员都应积极向党组织靠拢。随后他以“新时代,新征程,新篇章,学习宣传贯彻党的十九大精神,争取早日入党”为主题做精彩的党校第一讲,从学习宣传贯彻党的十九大精神,了解并学习党章修正案内容,了解并学习2016年底全国高校思想政治工作会议三方面概述了讲话内容。李帅首先分层次介绍了十九大报告的内容与主要思想,并主要介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想,随后简单地介绍了党章修正的历程及内容。李帅告诫全体学员要坚定共产主义理想信念,“不忘初心,牢记使命”。在场学生认真聆听,积极学习党的相关知识。

3_副本.jpg

最后,王超对本次活动作出了精简的总结,并宣布北京科技大学第299期学生业余党校材料科学与工程学院2018年度春季入党积极分子开学典礼暨第一讲圆满结束。

4_副本.jpg

此次活动的顺利开展不仅让同学们了解了党校培训计划,培训要求及考核办法等基本要求,更重要的是让同学们认识到了作为入党积极分子在思想上要具备先进性。此次活动也为本次党校的良好发展打下了坚实的基础。

(摄影:材料学院)

(责编:苑惠婷)