当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

我校与宝银特种钢管有限公司签署战略合作协议

单位:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-03-20 | 点击数:

3月16日下午,我校与宝银特种钢管有限公司战略合作协议签署仪式在办公楼306举行。宝银特种钢管有限公司党委书记、副董事长庄建新,总经理朱海涛,副总经理汤国振,党委副书记汤凤萍,我校党委书记武贵龙,中国工程院院士谢建新,副校长何民庆及学校相关部门、单位负责人及教授代表出席了签约仪式。仪式由材料学院党委书记李帅主持。

会议伊始,何民庆代表学校致欢迎辞,他首先介绍了近几年学校和材料学科的发展情况,赞扬了宝银公司在科技创新和服务国家重大战略需求方面取得的突出成果,并表示希望通过本次协议的签订促使学校与宝银公司进行更深层次的交流合作,实现双方的共赢发展。

AB5I2405_副本.jpg

随后,武贵龙与庄建新代表双方签署了战略合作协议。

AB5I2442_副本.jpg

在座谈交流环节,庄建新介绍了企业近年来在产业转型升级方面做出的巨大努力,以及为国家军工、核电等产业做出的突出贡献。他表示公司今后将继续致力于高端材料的研发,并期待与北京科技大学建立长期稳定的战略性合作关系,进一步推进军民融合与校企合作,努力为推动国家经济和社会发展做出更多贡献。

AB5I2448_副本.jpg

随后,谢建新指出学校材料学科在高温合金领域有强大的研究基础与人才资源,学校与宝银的合作有着悠久的历史和积淀,希望双方今后能进一步加强在科技项目研发、科研成果转化等领域的合作,共同推进行业的发展。

AB5I2460_副本.jpg

武贵龙在讲话中指出,北京科技大学与宝银公司有着良好的合作基础,双方关系密切,友谊深厚。他对宝银多年来给予学校的关心与支持,以及为学生提供专业实习和就业岗位等成长平台表示感谢。希望以此合作协议的签订,促进双方在人才培养交流、协同科技攻关、科研成果转化等领域的进一步合作,共同推进军民融合与校企合作,实现共赢发展。

AB5I2522_副本.jpg

为深入贯彻习近平总书记在十九大报告中指出的:“优先发展教育事业,深化产教融合、校企合作”,我校将与宝银公司持续推进双方在科研攻关、成果转化和人才培养方面的合作,共同探索并建立可持续发展的校企人才培养与科技合作新模式。

宝银特种钢管有限公司是一家专业从事核电、火电、石油化工、轨道交通、航空航天、军工等领域特殊管材研发和制造的高新技术企业,拥有国内首条核电蒸汽发生器用690 U形管专业生产线及高温气冷堆蒸汽发生器用换热组件生产线,是全球唯一一家有能力研制第四代核电技术高温气冷堆蒸汽发生器用换热组件的高端装备制造型企业。公司以“核电强国,科技强军”为己任,勇当军民融合排头兵,为我国国防建设、国家战略安全的保障作出了巨大贡献。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超 裴宇航)