当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

北京科技大学第290期学生业余党校材料科学与工程学院入党积极分子培训班汇报演出暨结业典礼顺利举行

作者:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-22 | 点击数:

2017年12月21日,北京科技大学第290期学生业余党校材料科学与工程学院入党积极分子培训班汇报演出暨结业典礼在逸夫楼205顺利举行。出席活动的嘉宾有材料学院党委副书记张毅、团委副书记李娟等,活动由材料学院16级辅导员王超主持。

微信图片_20171223192805_副本.jpg

入党积极分子培训班汇报演出在王超对一个半月以来的党校培训进行简单总结后拉开帷幕。汇报演出形式多样,富有创意,让人眼前一亮:党校一班带来了主题诗朗诵《喜迎十九大,颂歌献给党》,党校二班以情景剧和朗诵两种表演形式,再现了五四运动的场景,党校三班以诗朗诵《歌颂党恩》赞颂了中国共产党的九十六载历史功绩,党校四班自编自导自演情景剧《又红又专的国家宝藏》,演绎了《十九大报告》的前世传奇和今生故事,党校五班带来诗朗诵《信念永恒》。随着背景音乐的渐渐淡退,培训班汇报演出落下帷幕,演出的同学准备充分,场内气氛非常热烈。

微信图片_20171223192754_副本.jpg

随后张毅进行主题演讲,他以习近平总书记在十九届中共中央政治局常委中外记者见面会发表的讲话视频为主线,结合自己的感悟,对总书记的讲话进行细致解读,指出未来五年,每一年都是具有重大历史意义的一年,并且通过分享自己在建国60周年庆祝游行的经历,结合当代大学生的实际情况,提醒同学们要发挥好自己的优势,传递正能量,带动身边的每一个人,牢记使命,勇于担当历史重任,做好人民公仆、时代先锋和国家脊梁。在场同学认真聆听,报以热烈的掌声。

微信图片_20171223192744_副本.jpg

在汇报演出结束后,王超宣布北京科技大学第290期学生业余党校材料科学与工程学院入党积极分子培训班结业典礼正式开始,由张毅宣读第290期学生业余党校优秀班主任、优秀学员名单并颁发荣誉证书,由李娟宣读本期学生业余党校结业学员名单并颁发结业证书。最后全体起立,奏唱《国际歌》,北京科技大学第290期学生业余党校材料科学与工程学院入党积极分子培训班汇报演出暨结业典礼圆满结束。

微信图片_20171223195253_副本.jpg

本次活动的顺利开展,为材料学院入党积极分子提供了一个学习交流的平台,学员在一个半月的培训中,经历了两场十九大专题报告会、入党积极分子流程培训以及各个班级各具特色的学习十九大的活动,对如何做一名优秀学员,如何提高自己有了更加清晰的认识,同时也激励所有学员继续带着饱满的热情,牢记自己的使命,担当自己的历史重任,做好人民的公仆,时代的先锋,国家的脊梁!

参加本次活动的还有党校二班班主任姚惠迎、三班班主任郑耀杰、四班班主任苑惠婷、五班班主任贾皓。


(责编:马梅)