当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

坚定理想信念 服务京津冀协同发展

材料学院组织青年教师赴西柏坡开展理想信念教育与辛集市洽谈校企合作事宜

作者:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-22 | 点击数:

在全校、全院深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,2017年11月17日材料学院党委书记李帅,副书记邰永红、张毅带领学院青年教师一行23人赴西柏坡考察实习,并与辛集市洽谈校企合作事宜。

1.jpg

青年教师怀着无比崇敬的心情先后参观了西柏坡中共中央、中国人民解放军总部旧址及西柏坡纪念馆,聆听领袖的丰功伟绩,回顾党和国家走过的光辉历程,重温中国革命走向全国胜利的那段历史。青年教师在纪念馆前为革命先烈赠送花篮,并重温入党誓词,缅怀革命前辈,坚定不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的决心。

2.jpg

下午,青年教师一行来到辛集市,受到辛集市市委书记邸义,市委常委、常务副市长郭卫欣,市委常委、市委办主任范玉柱、市人大常委会副主任李铁刚、副市长王浩的热情接待,双方就学院和地方政府、当地企业开展合作、科技服务等共同关心的话题展开座谈交流。辛集市委办、政府办、发改局、科技局、工信局、教育局和澳森、金士顿、申科等企业负责人参加座谈会。李帅介绍了学院的办学情况及成就,希望通过与辛集合作,进一步提高教师科研能力,为企业提供人才智力和科技成果支撑,为服务社会做出积极贡献。市委书记邸义对辛集市皮革、机械等新兴产业做了简要介绍,并就加强政产学研合作、促进科研成果落地、推动相关产业转型升级发表了重要意见。

3.jpg

11月18日,青年教师考察团实地参观考察了澳森钢铁公司、金士顿轴承科技有限公司,详细了解产品结构和流程工艺,与公司就主要技术问题以及加强产学研合作进行了广泛交流。

参观结束后,青年教师纷纷表示通过此次学习实践收获良多,对党的历史文化有了深刻的理解,要将西柏坡精神融入到今后的工作当中,牢记“两个务必”、树立“四个意识”,坚定理想信念,立足本职岗位做奉献,在教书育人、推进一流学科建设中贡献自己的力量。通过此次与辛集市洽谈合作,青年教师将发挥自身专业优势帮助企业在技术上攻坚克难,促进当地企业实现产业转型升级,服务于地区和行业发展。本次活动由材料学院青年教师团工委策划组织,团工委于2017年9月成立,已经组织开展了武贵龙书记为青年教师讲党课、学院青年教师发展调研和院领导面对面等多次活动,下一步将围绕学习贯彻党的十九大精神和服务青年教师发展,开展专题学习、学术沙龙和社会服务等一系列活动。

(摄影:材料学院)

(责编:邢华超)