当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

“我学我讲我践行”党的十九大精神学生宣讲团成立仪式顺利举行

作者:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-15 | 点击数:

2017年11月14日中午,由材料科学与工程学院和马克思主义学院联合组织的“我学我讲我践行”党的十九大精神学生宣讲团成立仪式在主楼323顺利举行,马克思主义学院党总支副书记段晓芳,材料学院党委书记李帅,党委副书记张毅出席仪式,学生宣讲团代表和材料学院各党支部代表参加仪式。活动由材料学院16级辅导员王超主持。

成立仪式上张毅宣读了宣讲团的机构设置和工作方案。本次宣讲小组的指导老师为马克思主义学院院长彭庆红,副院长刘丽敏,组长为彭庆红和李帅。宣讲团成员按照宣讲主题分为若干小组,每小组配备一名马克思主义学院研究生作为指导,以小组宣讲形式开展主题演讲。同时张毅还介绍了宣讲团的纪律要求。

宣讲团研究室主任高博航介绍了宣讲的形式与内容。宣讲团成员由各个党支部推荐,须为党员或预备党员。在校内,宣讲将与主题班团日及各个党支部组织生活会相结合;校外,宣讲团将通过多种形式走进社区,与社区居民共同谈精神、学内容、话发展。

1.jpg

接着进行了授旗仪式,由李帅和段晓芳将宣讲团队旗授予宣讲团代表。

会上段晓芳指出,对于十九大的内容要原原本本认认真真的去学,要将十九大报告内容与党章结合起来学,要结合新时代的发展全面地学。宣讲的目的是宣传十九大精神、凝心聚力,宣讲前马克思主义学院对宣讲队进行集中培训。宣讲过程中要将理论和实践联系在一起,做到拒绝乏味,贴近生活,并强调要做好后期的总结和宣传工作。

2.jpg

最后李帅进行总结,他强调,十九大的召开对于我们每一位材料的青年学子都具有重要意义。同学们是两个一百年目标的亲历者和实践者,更肩负使命。宣讲团的成立是要将十九大精神以学生党员的角度去讲述和阐释。社会科学与自然科学是不可分割的,二者通过学习借鉴切合起来,能够使每一位同学对自己的身份有明确定位、对以后的发展也有正确的导向。要讲成就、讲变化、讲思想、讲战略、讲实践,同时宣讲过程中要明确纪律,严格遵守要求。希望材料学院的党员带动周围的学生和社区,将十九大的内容和精神宣传出去。

3.jpg

“我学我讲我践行”十九大精神学生宣讲团为更好地学习宣传党的十九大精神,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十九大报告具体内容为依托,认真研读,学思结合,在学懂弄通做实上下功夫,以确保宣讲取得良好效果。


(责编:马梅)