当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

我校学生在第六届全国大学生金相技能大赛中获佳绩

作者:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-16 | 点击数:

2017年10月9日至13日,徕卡杯第六届全国大学生金相技能大赛在江西省南昌市举办。我校材料科学与工程学院参赛学生王玥、王欢和于萍分别荣获个人“一等奖”、“二等奖”、“三等奖”,斩获三枚奖牌,我校获得全国大学生金相技能大赛最佳组织奖。

111.jpg

大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,南昌大学、南昌航空大学和江西科技师范大学联合承办,来自全国167所高校的约500名本科生及众多指导教师参加了本次大赛。

我校于今年7月举办了“北科标样杯”第七届北京科技大学金相实验技能大赛暨第六届全国大学生金相技能大赛选拔赛,获得北京科大分析检验中心有限公司、徕卡仪器有限公司等企业的支持,在100名参赛选手中经过层层选拔,决出了三名同学代表学校出征全国比赛, 我校由材料国家级实验教学示范中心常务副主任熊小涛领队,黄鹏担任指导老师。

222.jpg

全国大学生金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,2012年由我校、清华大学等高校发起,迄今已发展成为一项得到教育部有关部门认可的材料类全国性大学生赛事,我校孙建林教授任竞赛委员会主任,刘国权教授任竞赛评审委员会主任委员。大赛得名于在显微镜下观察制备的金属试样内部的金相组织结构,旨在提高材料类专业大学生金相技能及实验动手能力,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台。本次大赛我校取得的优异成绩向外界展示了材料学子崇尚实践的良好精神风貌,集中体现了材料学院注重学生实践能力培养的优良成果,相信在未来会有越来越多的材料学子在全国性材料类比赛中崭露头角。

(摄影:材料学院)

(责编:邢华超)