当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

“爱在一起·青春如歌” ——材料学院2017级本科新生开学典礼暨新教师入职仪式隆重举行

作者:材料学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-18 | 点击数:

9月17日上午9:00,“爱在一起·青春如歌”——材料学院2017级本科新生开学典礼暨新教师入职仪式在主楼前隆重举行。材料学院党委书记李帅,院长王鲁宁,新材料技术研究院书记吴春京,材料学院全体领导班子成员出席典礼。新生导师代表及2017级全体本科生参加典礼。

典礼伊始,新入职教师们充满激情地进行了自我介绍,表达了加入材料学院大家庭的心情和初为教师的工作感悟,表示将努力做好学生的良师益友,为学院发展贡献自己的力量。随后,他们在王琦老师的带领下进行了宣誓。李帅和王鲁宁为他们颁发了入职大礼包以资鼓励。

新入职老师_副本.jpg

为了激励新生努力学习,积极拼搏,学院表彰了高考成绩优异的新生,并为他们颁发了新生入学奖。新生代表材料1712班梁可玥同学和优秀毕业生代表曹若菡同学发言。

王鲁宁发表了热情洋溢的讲话,他从自己的母校时光讲起,向新生表示了热烈的祝贺和欢迎。他从学科水平和地位、师资力量、科研资源、培养模式四个方面为新生详细介绍了学院情况。随后,王院长结合“学厚质朴,百炼成材”的院训,向新生们提出了“学厚”、“质朴”、“百炼”、“成材”四点期望,希望大家撸起袖子加油干,大张旗鼓地去努力,在实现个人价值的同时,尽“洪荒之力”,为国家富强、民族复兴和人类进步贡献力量!

王鲁宁院长_副本.jpg

随后,王鲁宁和吴春京为导师们颁发聘书。除材料学院的教师外,为充分发挥我校材料学科的师资优势,学院还聘请了来自新材料技术研究院、新金属材料国家重点实验室的51名教师作为新生导师。总计149位导师指导2017级405名学生,每位导师指导2-4名学生。典礼上,导师代表为其所指导的每一位同学颁发学院精心制作的导师联系卡和导师手册,并与学生们合影留念。导师聘任仪式使每一位导师与新生建立联系,也意味着导师职责的开端,导师们将全方位地指导新生,为他们实现梦想保驾护航。

导师与学生合影1_副本.jpg

典礼结束后,导师们和新生共同登台,在背景板上留下美好的梦想和愿望。在今后的日子里,新生将跟随自己导师的脚步,开启大学生活和探究材料世界的旅程。