当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

材料科学与工程学院成立青年教师团工委

作者:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-14 | 点击数:

9月14日,材料学院青年教师团工委成立大会在主楼313会议室召开。副校长臧勇出席活动并为青年教师团工委成立揭牌,材料学院党委书记李帅、院长王鲁宁以及学院青年教师代表等参加会议。

_94b9885副_副本1.jpg

会上,校团委副书记闫奎铭宣读了《关于同意成立中国共产主义青年团北京科技大学材料科学与工程学院青年教师工作委员会的批复》。臧勇和王鲁宁共同为委员会揭牌。党委宣传部部副部长沈崴和李帅为委员颁发聘书。材料学院团工委书记张朝磊宣读了团工委章程并汇报了本学期工作计划。材料学院副院长刘雪峰、曹文斌、董文钧、邰永红,副书记张毅也出席了活动。

臧勇高度肯定了青年教师团工委成立的重要意义,并指出在加强和改进高校思想政治工作、共青团改革的背景下,青年教师团工委将大有作为。他同时指出,团工委应在校院两级党委的领导下,要根据青年教师团体的特点和需求,从工作和生活两方面开展工作,以青年教师喜闻乐见的形式开展宣教工作。要注重与学院团委、青年教师联谊会、工会等其他组织的协同配合,加强与学生会、研究生会等学生组织的联系,密切联系学生,真正做到教学相长。

_94b9928副_副本1.jpg

在场青年教师倍受鼓舞,感受到学校与学院对青年教师的关注和重视,相信在学校、学院领导的支持下,青年教师团工委工作将有序开展,蒸蒸日上。

(摄影:材料学院)

(责编:邢华超)