当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

材料学院召开“两学一做”学习教育常态化、制度化工作推进部署会暨“党员先锋”表彰会

作者:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-06-17 | 点击数:

6月16日下午,材料科学与工程学院“两学一做”学习教育常态化、制度化工作推进部署会暨2016-2017年度先进党支部、优秀党员及优秀党务工作者表彰会在主楼323顺利举办。出席本次会议的有材料学院党委书记李帅、副院长刘雪峰、副书记兼副院长邰永红、副书记张毅、院长助理于浩、董文钧等学院领导班子成员及党委委员,同时出席会议的还有全体教职工及各学生党支部书记,优秀党员及党务工作者。会议由党委秘书高晓丹主持。

会议中,首先由李帅对获得学院2016-2017年度教师先进党支部、优秀教师党员及优秀党务工作者进行表彰及颁奖,邰永红和张毅分别为研究生及本科生的先进党支部及优秀研究生党员进行颁奖。通过对先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的表彰,为广大党员树立先锋模范,同时充分发挥其骨干带头作用,激励广大党员和基层党支部在学院改革、发展、稳定及党建工作中做出更大贡献,力求深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

A94B6185_副本.jpg

随后研究生先进党支部代表,纳米材料与器件梯队党支部书记吴警进行发言。吴警首先展示了纳米梯队党支部以“两学一做”学习教育为重心的工作成果,分享了自己关于党支部建设的经验,从有代表性的与国家图书馆搭建纳米文献资料库到日常的组织生活会细节,全方位总结了工作的开展历程,引起了与会成员们极大的兴趣,对大家之后的工作也提供了新思路。

材料学系党支部书记姚志浩与大家分享交流了担任教师党支部书记的工作经验。姚志浩强调党支部工作需要创新,需要注重活动的实际效果。材料学系教师党支部一直以来不断探索如何更高效地学习党的最新指示,期间开展了一系列形式新颖、内容丰富的支部活动,从以前的支书诵读传达指示,到支委分别发言,再到成员分组讨论、轮流发言,变换的不仅仅是形式,更是加深了党员们对于党的精神的理解。

A94B6243_副本.jpg

会议最后,李帅对材料科学与工程学院“两学一做”学习教育常态化、制度化工作进行了部署,李帅强调各支部要精心组织学习,提升学习效果;围绕“四个合格”,强化作用发挥;深化问题导向,破解实际问题;加强支部建设,发挥主体作用。要切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持思想建党、组织建党、制度建党紧密结合,不断提升党员自身的思想素养,充分发挥党员的先锋模范作用。

A94B6286_副本.jpg

 本次会议对于材料学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作具有重大意义,未来我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作过程中,将与贯彻落实全国、北京及学校思想政治工作会议精神紧密结合,与深化学院综合改革、加快推进一流学科建设紧密结合,与贯彻落实学校加强和改进思想政治工作的实施举措、完成立德树人根本任务紧密结合,与迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》集中检查紧密结合,深入贯彻落实中央、教育部、北京市委和学校党委的要求。


(责编:贡星悦)