当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

爱你一生——材料学院举办2017届毕业生献礼仪式

作者:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-06-15 | 点击数:

6月14日上午,北京科技大学材料科学与工程学院毕业生献礼仪式在求实广场隆重举行。党委宣传部、学生工作部部长于成文,研究生工作部部长张颖,招生就业处处长尹兆华,校团委书记李磊,校友会、基金会办公室主任吕朝伟,材料学院党委书记李帅,院长王鲁宁,副院长邰永红,党委副书记张毅,院长助理董文钧,专业课教师代表、毕业班班主任以及2017届全体毕业生参加本次献礼仪式。

1_副本.jpg

仪式伊始,主持人深情的开场白将同学们的思绪引向了四年求学历程的回顾。随后,李磊抽取了同学们四年前填写的梦想卡并宣读,与同学们一道回顾了大学四年的逐梦旅程,他同时激励同学们心怀梦想,努力拼搏,有所作为;尹兆华宣读了启航奖励金等奖项获得者名单并为他们颁奖,她勉励这些同学为深入基层为祖国建设多做贡献;吕朝伟宣读校友联络人名单并为他们颁发聘书,并希望同学们“常回家看看”;学生代表为各专业课老师、班主任和辅导员献花,第十八届“我爱我师”公共课获奖教师张朝磊副教授作为教师代表为2017届材料毕业生送出祝福,并以自身学成留校任教,为母校培养专业人才的经历勉励同学们要学会坚持、追逐梦想;随后,毕业生用诗朗诵《爱在一起,缘定一生》,道出离别的不舍、对未来积极拼搏生活的憧憬。

2_副本.jpg

在献礼环节,李帅和王鲁宁代表学院接受了2017届毕业生们赠与的一块刻着“材苑”的榆木牌匾,象征着2017届毕业生对母院的美好祝愿,祝愿材料学院积历史之厚蕴,更展宏图,再谱华章!

3_副本.jpg

同时,为庆祝北科大65周年校庆和求实广场的落成,所有2017届毕业生还集资为母校捐赠了一尊泰山石石刻,于成文、吕朝伟、毕业生代表“求实”二字撰写者龙俪文以及石刻诗赋主要创作者张筱涵为石刻揭幕。石刻背面赋诗:“长忆蓟门烟树,不忘满井书音。学务以谨求实,风须尚真鼎新。匆匆四年聚散,天白骊歌未竟。且曰他日归来,桃李春风冠英。”2017届毕业生们以此来表达对母校的深深爱恋与眷念之情。

5_副本.jpg

随后,张颖代表学校为毕业代表颁发毕业戒指,以此表达母校对毕业生美好未来的祝福。

王鲁宁为献礼仪式讲话,他将自己四年前从加拿大学成归国的奋斗历程与同学们逐梦北科的四年旅程相结合,在同学们临别之际借用材料学院“学厚质朴、百炼成材”的院训勉励大家在毕业以后坚持传承一代代北科人“脚踏实地、质朴笃实” 的精神积淀和价值追求,用“挑战自我、永不绝望”的态度胸怀梦想、敢为人先、勇于担当,在实现个人价值的同时,为国家富强、民族复兴和人类进步贡献力量!他感谢同学们在最后一次班会中对学院建设提出的宝贵建议,并饱含深情的寄语毕业生同学要心怀母校,常回来看看,材料学院是每一位材料学子们永远的家!

与会领导、老师在“爱你一生”签名墙上写下对2017届毕业生们的祝福与期望,同学们也纷纷留下自己的临别寄语,至此,献礼仪式温情落幕。

(摄影:材料学院)

(责编:邢华超)