当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

“材起满井,缘定一生”材料学院2017届毕业生文艺晚会温情落幕

作者:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-06-15 | 点击数:

年少风华,材苑情深。6月11日晚,“材起满井,缘定一生”北京科技大学材料科学与工程学院2017届毕业生文艺晚会在教职工礼堂温情上演。材料学院党委书记李帅、院长王鲁宁、副院长邰永红、党委副书记张毅等学院领导,各系所负责人、各班班主任和部分任课教师,各年级辅导员、2017届毕业生及部分学生家长共同参与了晚会。

下午5时,毕业生红毯仪式率先举行,毕业生盛装走过红毯通道并在签名墙上签名留念。

院长发言_副本.jpg

本次晚会以“我在记忆里等你”、“原来你一直在这里”、“不要把我忘记”三个篇章展开。王鲁宁在临别致辞中对2017届毕业生们表示祝福,并深情嘱托同学们在毕业季尽情狂欢的同时更要注意自身安全。随着倒计时钟声敲响,开场跃动的舞步将青春的活力与离别的不舍绽放在今夜的盛宴,晚会正式开始。

整场晚会节目形式多样,精彩纷呈。第一篇章中《致青春》将尘封的记忆找回,蓦然回首,眼前一幕幕韶华重现,感染力十足;舞蹈《当功夫瑜伽遇见最美的神话》演绎出材料学子最美的四年;让人追忆青春,又哭又笑的舞台剧《时光轮转》带我们重走最拼搏的那段青春;《能不能给我四首歌的时间》,从懵懂到成熟,四年如歌,唱出了大学四年的记忆。

教师寄语_副本.jpg

接着进行了教师代表寄语的感人环节,学生代表用鲜花表达了对老师的尊敬与感激之情,教师代表曹文斌、董建新、刘泉林和姚志浩老师深情寄语,其他教师代表也通过视频的形式纷纷送来对毕业生们的祝福,感动与留恋弥漫了全场。

3_副本.jpg

第二篇章中幽默新颖的舞台剧《触龙后传》和欢快灵动的舞蹈《咋了六班》再次将气氛带动起来,一点点冲淡分别的愁绪,让毕业的情怀化为展翅翱翔的动力;小品《兔乃异乌杯挑战赛》完美演绎了大学生活中参加竞赛、奋力拼搏青春故事;创意合唱《爱在17》诠释着班级的力量和感动;《青春你好吗》记录着曾经的欢笑与泪水,戳中全场泪点。

年少的时光朗诵_副本.jpg

音乐剧《一个可以把时间凝结成梦的地方》热情开启第三篇章的表演,带大家走回四年前回忆那个最初的梦想;诗朗诵《年少的时光》上演着一场夏天的离别;《You Raise Me Up》,动人的歌声,迷人的音律,带同学们回味往昔、展望未来;四年中最难忘的、最感怀、最宝贵的记忆凝结成了材料学子的《青春纪念册》;一首扣人心弦的《启航》结束了毕业生们的深情演绎。

合影_副本.jpg

在惊喜环节中,毕业生辅导员向广大学子送上离别祝福,表达了老师们对学生的期待和厚望,浓浓的情意打动了在场所有人。两位辅导员合唱的《时间煮雨》以动人的音符、扣人心弦的旋律、真切朴实的歌词,表达了对毕业生们的依依不舍之情,台下的不少同学真情流露,纷纷上台和辅导员拥抱告别。在温柔依恋的歌声与师生不舍相拥中,晚会落下帷幕。