当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

材料学院第十九届师生综合运动会顺利举办

作者:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-08 | 点击数:

纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。5月7日,伴着初夏的到来,活力无限的材料科学与工程学院第十九届师生综合运动会在田径场如期举办,包括研究生、本科生在内的数百运动健儿以矫健的身姿接受学校、学院领导的检阅。出席开幕式的嘉宾有北京科技大学学生工作部副部长丁煦生、研究生工作部副部长宗燕兵、校团委副书记王海波、材料学院党委书记李帅、副院长邰永红。开幕式由材料学院团委书记林冠群主持。

_94b9767_副本.jpg

早上八点,开幕式正式开始。首先入场的是本科生方阵,材子材女们英姿飒爽,步伐整齐,旗手高举着院旗走过主席台,他们的表演满怀朝气,活力四射。随后本科生各年级组方阵迈着矫健的步伐依次入场,紧接着研究生各系所方阵入场。每个方阵都带来了自己的表演,有灵动活泼的功夫瑜伽、炫酷动感的机械舞、献礼建军90周年的正能量红军舞、追忆四年大学成长的即兴表演以及团结协作的集体舞蹈和不断变化的阵型,这些精彩表演赢得了到场领导和同学的阵阵掌声和欢呼,展现出材料学子多才多艺、富有创新的一面。方阵表演结束后,国旗在国歌声中缓缓升起。材料学院党委书记李帅致开幕词,运动员代表赵政翔、裁判员代表欧凌姗在国旗下庄严宣誓。

_94b9703_副本.jpg

首先进行的是教职工比赛项目,学院教职工及其子女参加比赛项目,无论是个人项目、集体项目还是亲子游戏项目,他们都积极参与,活力不减。

接着,进入学生比赛阶段。跑道上,随着一次次发令枪的响起,运动健儿们一个个拼尽全力,向终点冲刺。田赛场上,运动员们张开双臂,迈开步伐,感受运动的快乐。八字跳绳和4x100米接力比赛中,运动员们顽强拼搏,团结协作,为了班级的荣誉全力以赴。

_94B9973_副本.jpg

下午的怀旧趣味运动项目和体育嘉年华受到同学们的热烈欢迎,踢毽子、滚铁环、套圈、掷飞镖等项目吸引同学们纷纷现场报名,玩得不亦乐乎。尤其体育嘉年华活动的举办,12个社团,多彩的活动,丰富的奖品,吸引着同学们在运动会场上挥洒汗水、感受运动的魅力。

下午四点三十分,各项比赛顺利完成,闭幕式正式开始,由林冠群宣布比赛成绩,到场嘉宾分别为获奖班级颁发证书和奖品。

在同学们的欢呼声中,材料学院第十九届师生综合运动会圆满落幕。材料学院学生会各部门工作人员和赛事志愿者都为此次材院师生综合运动会的筹备工作付出了辛勤的劳动,保证了运动会的顺利举办。此次运动会不仅使同学们丰富了课余生活,锻炼了身体,还通过师生互动的体育赛事增进了师生之间的交流,增强了同学们的集体荣誉感,磨练了意志。


(责编:董强)