当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

材料学院首届学术文化主题月系列活动之对话“中国制造2025”——显示材料行业论坛成功举办

作者:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-28 | 点击数:

4月27日下午,材料学院首届学术文化主题月系列活动之对话“中国制造2025”——显示材料行业论坛在图书馆报告厅顺利举行。京东方科技集团股份有限公司创新业务本部跨级合作部部长骆欢、DBG首席技术官组织B4产品技术部Panel PI科科长崔晓鹏、材料学院高分子显示与能源研究室教师何万里作为论坛主讲人出席活动,材料学院副院长王鲁宁教授、高分子显示与能源研究室杨洲教授、曹晖副教授作为嘉宾出席活动。

图一_副本.jpg

首先,骆欢就“显示产业看亚洲,亚洲未来在中国”进行了主题分享,该分享共分为产业篇、产品篇、应用篇三部分,分别就“为什么是中国? 显示产业与未来中国将迎来的智力红利时代”、“移动互联时代TV真的不再重要么?”、“新应用及BOE的布局”三个话题进行了阐述,幽默风趣地为同学们介绍了显示材料行业的美好前景。

图二_副本.jpg

接着,崔晓鹏为同学们就液晶显示LCD显示材料及京东方科技集团历史进行了分享,崔科长用图表、数据和事例清晰直观的让同学们对LCD历史、BOE简介、BOE创新发展、BOE创新成果几方面有了一定程度的认识,同时他还为同学们推荐了四本相关的书籍,希望同学们认真研读。

图三_副本.jpg

最后,何万里从专业角度为同学们介绍了液晶显示的基本原理及技术的发展概况,以及课题组在液晶材料、液晶显示、电子纸张等方面所取得的成果,使同学们对显示材料行业和自身专业所学有了更深刻的思考。

此次论坛学术氛围浓厚,在场同学积极提问,与京东方公司的前辈和我校相关研究室老师就专业问题和行业前景展开讨论,通过论坛,同学们受益匪浅,对显示材料行业及其前景有了更深一步的了解,对未来学术生涯规划有了初步认识。


(责编:董强)