当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

“缅怀革命先烈,鼓舞斗志前行” ——材料学院研究生党总支祭扫李大钊同志公墓

作者:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-06 | 点击数:

4月5日上午,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,北京科技大学材料学院党总支组织生物医用材料研究室、材料先进焊接与连接技术研究室、纳米材料与器件研究室三个研究生党支部50余人前往李大钊烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈,鼓舞斗志前行”为主题的李大钊同志公墓祭扫活动。活动分为默哀、重温入党誓词、献花和自由参观学习四个环节。

1_副本.jpg

李大钊同志是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一。适逢李大钊同志英勇就义90周年,材料学院考虑学院研究生党支部、党员教育管理实际,组织开展李大钊同志公墓祭扫活动,加强研究生党员理想信念教育。此次活动中,各党支部除带领积极分子、重点培养对象外,还特别带领了梯队内学业存在困难的学生,希望通过支部集体活动,增强其与支部成员的交流学习,加强支部先锋引领、对困难学生帮扶作用。

3_副本.jpg

对于此次活动,孙乙同学表示:浏览着李大钊烈士密密麻麻的生平事迹,我们不禁再次被革命先烈为拯救国家和民族而奔走呼号、最终英勇就义的精神所感动。李昌林同学认为,正是李大钊等革命先烈的英勇付出,才有了中国的今日,缅怀先烈,忆苦思甜,我们定会在先生思想和精神的指导下,创造更美好的明天。李大钊同志的献身和信仰,先驱者开创事业和对主义的执着,永远值得我们去崇敬和敬仰。做合格的共产党员,书写自己的壮丽诗篇。


(责编:周悦)