当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

首届全国大学生金相技能大赛圆满落幕

作者:材料学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2012-12-09 | 点击数:

 

2012年12月7日18时,首届全国大学生金相技能大赛颁奖典礼暨闭幕式在北京科技大学会议中心酒楼三楼举行。北京科技大学党委副书记谢辉,重庆理工大学副校长、北京科技大学校长助理黄伟九,新材料技术研究院副院长孙建林出席闭幕式,出席闭幕式的还有来自支持单位的领导:奥林巴斯(中国)有限公司工业机器部部长赵新安,北京元中锐科集成检测公司总经理周向群,陕西航信科工贸有限公司总经理强建,北京普瑞塞斯仪器有限公司副总经理程锦秋。来自各参赛高校的老师和70多名同学参加了闭幕式。

 

在一段精彩的民乐四重奏《欢罄》之后,闭幕式开场视频从参赛选手签到、抽签、初赛、决赛等多方面回顾了本次大赛的点点滴滴。随后,由大赛执委会总指挥孙建林教授讲话,孙教授对大赛期间评委的辛勤工作表示由衷的感谢,同时感谢参赛高校师生的认真准备和积极参与。在随后的颁奖环节中,大赛评委会主席、材料学院材料系主任刘国权教授宣布获得一、二、三等奖及优胜奖名单。由孙建林教授,材料学院党委副书记、大赛执委会副总指挥李磊老师为三等奖获奖同学颁奖;由赵新安部长,程锦秋副总经理为获得二等奖同学颁奖;由黄伟九教授为一等奖获奖同学颁奖;最后,谢辉书记为获得优胜奖的高校颁奖。

 本次大赛共评选出一等奖18名,二等奖31名,三等奖21名。

大赛的顺利举办与大赛组委会、执委会的辛勤工作密不可分,也得益于各参赛高校领导、老师和选手的积极参与和支持。比赛有输赢,友谊无界限,闭幕式上,参赛高校老师、同学们一一话别,纷纷表示感谢北京科技大学热情、周到的主办工作,希望有更多这样的机会与全国各地选手同台竞技。

本次大赛为广大大学生营造了一种自由、创新、崇尚实践的学术氛围,提供了一个互相交流和学习的科研平台。通过实验技能的比拼和竞争,让同学们提高了金相的相关操作技能,深化了专业知识,在竞争中提高水平,加强了实践动手的能力,也提高了学生实践探索的自信。在推动人才培养模式改革和促进校级交流方面发挥了重大的作用。

至此,为期三天的首届全国大学生金相技能大赛圆满落幕。让我们共同期待下一届大赛的到来。

 

(责编:李洁