当前位置:首页 > 新闻导读

海淀区教委副主任徐丹一行实地走访调研北京科技大学附属小学

单位(作者):北京科技大学附属小学宣传中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-21 | 点击数:

2021年10月14日上午,海淀区教委副主任徐丹携教委财务科张颖老师前来北京科技大学附属小学进行实地走访调研。

1.jpg

实地调研

一同参加此次调研座谈会的领导有学院路学区管理中心主任兼地大附中校长杨宝华、北京科技大学附属中学校长王世东,陪同调研的我校领导老师有北京科技大学副校长闫相斌、北京科技大学基建处副处长朱文亮、任磊老师、基础教育管理中心主任张娜、北京科技大学附属小学校长刘建玲以及科大附小部门行政班子成员。

2.jpg

闫相斌致欢辞

闫相斌首先对徐丹主任一行的到来以及多年来海淀区教委对北京科技大学附属小学的关心与支持表达了感谢。

3.jpg

刘建玲作汇报

随后,刘建玲分别向在座的各位领导汇报了学校目前的整体情况、学校“双减”工作的开展情况、学生体育锻炼的落实情况,张娜就我校基础教育体制的特点、困境以及可能解决的方案向教委领导进行了汇报。

4.jpg

徐丹总结发言

徐丹表示,区教委领导们对科大附小近年来的办学成绩给予了首肯,以及对科大附小为海淀区在培养学生、教师方面做出的贡献给予了充分肯定。徐丹重点听取了基建处、科大附中关于科大附小改扩建工程、附中附小一体化建设推进工作的进度汇报,并针对当前的问题与困难给出了指导性意见与建议。

杨宝华对科大附小在学院路学区解决周边居民子女入学做出的贡献,以及教育教学质量均给与了高度评价,最后闫相斌代表学校对海淀区教委支持下的附小改扩建、附中附小一体化办学表示表示感谢。

5.jpg

座谈会现场

各部门表示将群策群力,继续协同推进附小改扩建工作、附中附小一体化办学工作,期待附属小学未来在学校发展与建设的硬件、软件上都有一个质的提升,为学院路学区、海淀区基础教育工作做出更加的贡献,为北京科技大学建设双一流高校,引进高层次人才做好基础支撑工作。

(摄影:曹鲁娜)

(责编:高晨萱、邢华超)